Найти тему
TrueStory Travel

Беларусь - Какой тут хлеб? Посмотрел, что едят белорусы

Всем привет! Хлеб в Белоруссии - это отдельная история. В большинстве случаев, он дешевый и вкусный, но мне попались и не совсем обычные экземпляры. Сейчас обо всем подробней.

Беларусь - Какой тут хлеб? Посмотрел, что едят белорусы
Беларусь - Какой тут хлеб? Посмотрел, что едят белорусы

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel

Что мне понравилось - в Белоруссии даже в обычных супермаркетах продают хороший хлеб. Не какие-то там "ватные булки", а именно настоящий вкусный хлеб.

-2
-3

Причем, цена хлеба в Белоруссии начинается от 1 рубля (25 рублей РФ). Точнее говоря, найти можно и более дешевый хлеб - например, по 90 копеек или даже по 75 копеек.

То есть, хлеб в Белоруссии вкусный и недорогой.

Мы заходили и в местные пекарни - там хлеб не просто вкусный, а модно сказать, прямиком из печи. Если хлеб из супермаркета может храниться 3-4 суток, то в булочной - один день.

-4
-5

Правда и цены в таких пекарнях были повыше - от 1,5 рублей за сайку хлеба. Зато в них был очень большой выбор - хоть ржаной, пеклеванный, хоть обычная сдоба.

Кроме нормального хлеба, я нашел в Белоруссии и что-то из ряда вон выходящее.

В одном из супермаркетов меня удивила сайка бородинского хлеба, у которой был указан срок годности... 3 месяца. Я сразу начал читать этикетку и разбираться в чем дело - не опечатка ли то.

-6
-7

Но оказалось, что это какой-то заспиртованный хлеб, который из-за своего "маринада" как раз и может храниться так долго. Причем, перед употреблением рекомендовано вскрыть упаковку и дать ему "проветриться" 40 минут.

В общем, настоящая "буханка" - и выпивка, и закуска в одной упаковке.

А вот что в Белоруссии мне понравилось особенно, так это местные кондитерские. Кроме простого хлеба, там можно было купить и всякие булочки из еще советского ассортимента - песочное кольцо с орехами, ватрушки с творогом или классическое пирожное-картошку.

-8
-9

Причем, у меня сложилось ощущение, что сохранился не только советские ассортимент, но и те самые ГОСТы, которые использовались в СССР. То есть, хлеб и булки в Белоруссии не только вкусные и недорогие, но и качественные.

Что ж, Друзья, вот такой обзор получился сегодня. А что Вы думаете по этому поводу? Кстати, напишите в комментариях а как вы называете хлеб - сайка или буханка?

Ну, а в качестве бонуса - видео из Беларуси:

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!

Хлеб
117,3 тыс интересуются