Всем привет! Хлеб в Белоруссии - это отдельная история. В большинстве случаев, он дешевый и вкусный, но мне попались и не совсем обычные экземпляры. Сейчас обо всем подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Что мне понравилось - в Белоруссии даже в обычных супермаркетах продают хороший хлеб. Не какие-то там "ватные булки", а именно настоящий вкусный хлеб.
Причем, цена хлеба в Белоруссии начинается от 1 рубля (25 рублей РФ). Точнее говоря, найти можно и более дешевый хлеб - например, по 90 копеек или даже по 75 копеек.
То есть, хлеб в Белоруссии вкусный и недорогой.
Мы заходили и в местные пекарни - там хлеб не просто вкусный, а модно сказать, прямиком из печи. Если хлеб из супермаркета может храниться 3-4 суток, то в булочной - один день.
Правда и цены в таких пекарнях были повыше - от 1,5 рублей за сайку хлеба. Зато в них был очень большой выбор - хоть ржаной, пеклеванный, хоть обычная сдоба.
Кроме нормального хлеба, я нашел в Белоруссии и что-то из ряда вон выходящее.
В одном из супермаркетов меня удивила сайка бородинского хлеба, у которой был указан срок годности... 3 месяца. Я сразу начал читать этикетку и разбираться в чем дело - не опечатка ли то.
Но оказалось, что это какой-то заспиртованный хлеб, который из-за своего "маринада" как раз и может храниться так долго. Причем, перед употреблением рекомендовано вскрыть упаковку и дать ему "проветриться" 40 минут.
В общем, настоящая "буханка" - и выпивка, и закуска в одной упаковке.
А вот что в Белоруссии мне понравилось особенно, так это местные кондитерские. Кроме простого хлеба, там можно было купить и всякие булочки из еще советского ассортимента - песочное кольцо с орехами, ватрушки с творогом или классическое пирожное-картошку.
Причем, у меня сложилось ощущение, что сохранился не только советские ассортимент, но и те самые ГОСТы, которые использовались в СССР. То есть, хлеб и булки в Белоруссии не только вкусные и недорогие, но и качественные.
Что ж, Друзья, вот такой обзор получился сегодня. А что Вы думаете по этому поводу? Кстати, напишите в комментариях а как вы называете хлеб - сайка или буханка?
Ну, а в качестве бонуса - видео из Беларуси:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!