В последнее время способ варки яйца мешочком стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас два самых простых варианта.
В последнее время способ варки яйца мешочком стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас два самых простых варианта.
То, что несомненно подкупает нас в яйце пашот - это жидкий желток, благодаря чему яйцо, сваренное таким способом, можно добавлять и в салаты, и сэндвичи, и в пасту. Но просто положить яйцо в кастрюлю, как мы делаем это обычно, не получится, потому что белок просто растечется.
Ингредиенты
- Яйцо — 1 Штука
- вода — 1 Литр
Энергетическая ценность
- Калорийность 159 ккал
- Белки 12 г
- Жиры 13 г
- Углеводы 1 г
Способ приготовления
- Взять небольшую глубокую емкость и вложить туда кусочек пищевой пленки так, чтобы оставались свободные края. Затем пленку нужно смазать оливковым маслом, чтобы яйцо не прилипло в процессе варки.
- Разбить в пленку яйцо, а затем перевязать края пленки. Получившийся мешочек нужно перевязать ниткой, чтобы ничего не вытекло.
- Потому нужно вскипятить воду и уменьшить огонь, чтобы не было кипения.
- Опустить мешочек с яйцом в воду и варить 3-4 минуты.
- Затем достать мешочек, аккуратно его разрезать и вынуть готовое яйцо-пашот!
Для того, чтобы полностью овладеть первым способом, нужно немного наловчиться. Но после того, как вы сварите таким образом яйцо 3-4 раза, никаких проблем возникнуть не должно! Второй способ же гарантирует, что получится с первого раза. Но его можно проделывать только с пищевой пленкой! Не используйте для варки полиэтиленовые пакеты, так как они выделяют вредные вещества при высоких температурах. Приятного аппетита!