Найти тему
Арт Зелёнов

Выращиваю микрозелень подсолнуха. Описываю процесс от и до. Мой самый первый опыт.

Оглавление

Всем общий привет!

В предыдущей статье я показывал что купил для первого теста выращивания микрозелени. (прочитать статью).

В этой статье я расскажу как вырастил микрозелень подсолнечника. Буду описывать процесс максимально подробно! У меня никогда не было подобного опыта, поэтому прошу не судить строго.

-2

____________

Итак, поехали!

В первую очередь хорошо промываю семена водой комнатной температуры и убираю весь мусор. Добавляю тёплой воды в три раза больше объёма семян (добавляю столовую ложку перекиси водорода 3%, это вроде не обязательно, но в интернетах рекомендуют):

-3

Убираю в тёмное и тёплое место на 6 часов.

Спустя шесть часов семена заметно набухли:

-4

Сливаем воду и хорошо промываем.

После чего ставим джутовый коврик в лоток, у меня такие:

-5
-6

В принципе можно использовать какую угодно посуду, какой угодно субстрат, грунт, можно агровату и даже салфетки или туалетную бумагу.

Смачиваю джутовый коврик водой с небольшим добавлением перекиси:

-7

Распределяю семена ровным слоем по поверхности коврика:

-8

Ставлю сверху ещё один лоток:

-9

И прижимаю небольшим грузом, у меня это большая книга:

-10

Убираю в тёмное и тёплое место на три дня.

__________________

Через три дня под прессом выглядит так:

-11

Ставлю на подоконник на солнечной стороне и каждый день обильно поливаю сверху пульверизатором . Сейчас зима и зелень росла медленнее, чем обычно.

Это на второй день:

-12

На третий день:

-13

На четвёртый день:

-14

На пятый день:

-15

Начал убирать семечки, которые уже отошли от растишек.

На шестой день:

-16

На седьмой день:

-17

Выглядит готовой)

Я срезал все проростки, получилось вот столько:

-18

Это очень вкусно:

-19

___________________

Ну вот и завершён мой первый опыт работы с микрозеленью, учитывая, что я никогда в жизни ничем подобным не занимался, более чем доволен, зелень получилась вкусная и сочная. Хочу и буду развиваться в этой сфере и буду подробно всё описывать тут, так что подписывайтесь!

_____________

Благодарю за внимание! Экспертов и любителей прошу в комментарии обсудить и задать вопросы! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Тут всё о микрозелени.

Еда
6,93 млн интересуются