Найти в Дзене

Домашний торт "Смородиновый".

Нужно : кефир 250 гр, варенье из смородины 250 гр, сахар 110 гр, сода 1 чайная ложка, яйцо 3 шт, мука 310 гр. Для крема : сметана жирная 250 гр, сахарная пудра 210 гр. Яйца растереть с сахаром, добавить варенье, кефир, перемешать, всыпать муку, смешанную с содой. Выпекать при 220 градусов 20-25 минут. Готовность торта можно проверить зубочисткой, воткнув её в середину коржа. Если зубочистка оказалась сырой, значит корж ещё не готов. Готовый корж остудить. Сделать крем. Сметану охлаждённую взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Корж разрезать вдоль ,чтобы получилось 2 круга. Можно коржи немного пропитать сиропом. На блюдо положить 1 корж, промазать кремом, на него другой корж, тоже промазать кремом, разровнять бока и верх торта. Украсить вареньем или смородиновый мармеладом. Дать торту постоять , чтобы пропитался. Приятного чаепития!

Добавила это фото, как вариант украшения торта красной смородиной.
Добавила это фото, как вариант украшения торта красной смородиной.

Еда
6,93 млн интересуются