Найти тему

Ключевые параметры роста мышц

Приходя в тренажерный зал, Вы должны четко представлять, что именно Вы хотите сделать со своим телом. Большинство людей не представляют, что именно они хотят изменить. Они считают, что, раз уж они пришли в тренажерный зал, то их тело обязано стать красивым. Как оно может стать красивым, если Вы даже не знаете, что хотите с ним сделать?

Некоторые знают, что хотят сделать со свои телом, но понятия не имеют, как это сделать. Самостоятельно научиться этому нереально, а обратиться за помощью к тренеру гордость не позволяет.

Большинство людей не задумываются, что именно делает мышцы больше. Они просто бездумно поднимают железо, даже не представляя, что тренировки должны вызывать в организме определенные физиологические изменения. Иначе смысла в тренировках нет никакого.

Существует два основных параметра, за счет которых мышцы становятся больше.

1. Увеличение гликогена в мышцах.

Увеличивая свою работоспособность, мышцы обретают способность накапливать все больше гликогена. Гликоген раздувает мышцы и они становятся больше. Кроме того, гликоген связывает воду. И с увеличением количества гликогена в мышцах, увеличивается и количество воды. Человек становится больше, тяжелее.

Но качество этих мышц оставляет желать лучшего. Гликоген- это не мышцы. Это мышечное топливо. Стоит Вам сократить количество углеводов или пропустить пару недель тренировок, как Ваши шарики сдуются так же быстро, как и надулись.

Особенно это заметно на женщинах.

90% женщин тренируют только этот параметр. Даже те немногие женщины, которые выполняют упражнения в правильной технике, делают это с такими весами, что, кроме гликогена ничего развить не смогут. В итоге женщина тренируется 5 раз в неделю несколько лет подряд, но ее ягодичные выглядят так, как будто она их не тренирует, а в них ест. Отъела попу или накачала подобными тренировками, не понятно. Видимо, и то, и другое.

Запомните: тренировка гликогена (мышечной работоспособности) это всего лишь один из параметров, которые нужно развивать. Есть еще второй параметр.

-2

2. Гипертрофия миофибрилл.

Именно это делает Ваше тело плотным, подтянутым, красивым. Именно такие тренировки наращивают мышцы (мясо) , а не косметический эффект. Именно после таких тренировок эффект остается надолго. Такие мышцы можно сохранить даже на жесткой диете. Гликоген уйдет, а мясо останется.

Какой вывод из всего этого можно сделать?

Нужно грамотно сочетать оба эти параметра.

Что значит грамотно?

Мужчинам нужно все мышцы тренировать в двух направлениях: и увеличивать количество гликогена, и гипертрофировать миофибриллы. Но, у разных людей акцент может смещаться в ту или иную сторону. Зависит от генетики, цели, типа телосложения и текущей формы.

Женщинам оба параметра нужны только в тренировках ягодичных и бицепса бедра. И то только до тех пор, пока не устраивает размер этих мышц. Когда размер будет достаточным, работу на накопление гликогена свести к минимуму, а над гипертрофией работать по максимуму. Чтобы ягодичные были не просто большими, а еще и плотными, высокими, упругими и долговечными. Даже у бикинисток можно заметить во время ходьбы, что ягодичные идут отдельно от них. Слишком мягкие, жидкие, рыхлые мышцы. Тренируя только гликоген, построить плотные мышцы невозможно. Если, конечно, Вы не кормите свои мышцы тренболоном и станозололом.

Верхнюю часть тела женщинам нужно тренировать только для гипертрофии. Увеличивать мышцы рук, плеч и спины большинству женщин не нужно. Их нужно сделать плотными и подтянутыми.

Для управления направлением тренировочного эффекта, нужно учитывать такие факторы, как объем тренировки, интенсивность, время отдыха между подходами, технику упражнений, амплитуду и даже порядок выполнения упражнений.

Случайно ничего не бывает.

Попка не станет орехом случайно.

Что тренируем, то и получаем.

Желаю всем успехов и до новых встреч.

А. С. Тамбовцев