Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Кто не любит корейские закуски, я таких не знаю, обязательно найдется хотя бы один вариант корейского блюда, который не оставил равнодушным, зацепил вкусовой или ароматической составляющей. Специи или яркая остринка, кисло-сладкий, сбалансированный вкус не дает шансов пройти мимо прилавка с корейской едой. По-моему корейцы разгадали секрет, позволяющий добиться самой приятной зависимости, зависимости от вкусной еды, от которой плюс ко всему не наберешь лишние киллограмчики. В зимнее время цены у этих вкусностей начинают кусаться, и баклажаны, и кабачки стоят дороже колбасы.
Побережем свои денежки, приготовим корейскую еду сейчас, тем более на огороде кабачки устроили нашествие, помидоры у кого на подходе, а у некоторых самый сезон, ну и баклажаны на рынке подешевели, так что берем и закатываем все в банки, а зимой будем наслаждаться пикантными закусками по-корейски)
Баклажаны по-корейски.
Ингредиенты на 3 банки по 0.5 л
Банки и крышки простерилизовать.
- Баклажаны 1000 г
- Морковь 250 г
- Перец болгарский 250 г
- Лук репчатый 150 г
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 9% 90 мл
- Сахарный песок 90 г
- Чеснок 30 г
- Масло кунжутное 20 мл
- Перец острый молотый 20 г
- Паприка сладкая молотая 20 г
- Соль 15 г
- Пажитник молотый 10 г
- Кориандр молотый 10 г
- Перец черный молотый 10 г
- Чеснок сушеный 10 г
- Куркума 5 г
Желательно для данного рецепта использовать указанные специи, но если их сложно приобрести, можно воспользоваться семью для морковки по-корейски, только тогда сбалансируйте блюдо по соли, так как смесь для морковки практически всегда содержит соль.
Все овощи вымыть, обсушить и нарезать соломкой, вскипятить 2 литра подсоленной воды, выложить в нее баклажаны, проварить 3 минуты и откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде полностью, и сложить баклажаны в миску, так же бланшировать морковь и перец, и откинуть на дуршлаг и обсушить, сложить перец и морковь к баклажанам. Всыпать в овощи все специи, соль и сахар и перемешать.
Чеснок пропустить через пресс и выложить на овощи, не перемешивать его с овощами а выложить кучкой на них.
На сковороде хорошенько разогреть растительное масло, выложить репчатый лук и постоянно помешивая обжарить до ярко-золотистого цвета, лук должен именно поджариться а не сгореть.
Сковороду с обжаренным луком и маслом, снять с огня, влить в сковороду кунжутное масло и выложить все содержимое в миску с овощами, нужно попасть горячим маслом именно на кучку чеснока, что бы он обварился в горячем масле.
Затем овощи перемешать, разложить по банкам, образовавшийся от овощей сок, так же разлейте по банкам, сок должен доходить до самого горлышка, если сока не хватает, влейте в банки кипяток. Затем влить в каждую банку уксус, по 30 мл на каждую банку, прикрыть банки крышками и поставить их в кастрюлю с горячей водой.
На дно кастрюли положите салфетку, что бы при варке банки не бились о дно, вода должна доходить до плечиков банки, доведите воду до кипения, немного уменьшите огонь, вода должна подрагивать, а не кипеть, и простерелизуйте банки 30 минут, затем банки закатайте крышками, переверните донышком вверх и укутайте теплым одеялом, оставьте банки в таком виде до остывания. Храните как обычные консервы, в темном прохладном месте.
Кабачки по-корейски.
Ингредиенты на 6 банок емкостью 0.7 л
Банки и крышки простерилизовать.
- Кабачки 3000 г
- Морковь 500 г
- Лук репчатый 500 г
- Перец болгарский зеленый 500 г
- Уксус 9% 200 мл
- Сахарный песок 160 г
- Масло растительное 150 мл
- Чеснок 100 г
- Соль поваренная 70 г
- Перец острый молотый 30 г
- Паприка сладкая молотая 30 г
- Кориандр молотый 30 г
- Перец черный молотый 15 г
- Чеснок сушеный 15 г
Желательно для данного рецепта использовать указанные специи, но если их сложно приобрести, можно воспользоваться семью для морковки по-корейски, только тогда сбалансируйте блюдо по соли, так как смесь для морковки практически всегда содержит соль.
Вес всех составляющих указан чистый, у перца должны быть удалены семенные коробочки, морковь и лук должны быть очищены, у кабачка нужно счистить кожицу и удалить сердцевину с семечками.
Кабачки и морковь нашинковать на тёрке для корейской моркови.
Перец нарезать соломкой, лук тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
Овощи сложить в кастрюлю, добавить все специи, соль и сахар, перемешать и оставить на час.
Поставить кастрюлю на огонь, довести массу до кипения и варить при слабом кипении 5 минут, влить уксус и варить еще 1 минуту.
Разложить кабачки по стерилизованным банкам, уплотнить массу и долить образовавшимся в кастрюле маринадом до самого края банки,
Закатать банки крышками. Перевернуть банки вверх дном для проверки герметичности. Укутать теплым одеялом до остывания.
Помидоры по-корейски.
Ингредиенты на 6 банок по 0.7 л
Банки и крышки простерелизуйте.
- Помидоры спелые но плотные 3000 г
- Перец болгарский красный 500 г
- Уксус 9% 180 мл
- Перец чили острый 100 г
- Чеснок 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Кинза зелень 100 г
- Сахарный песок 100 г
- Масло растительное 100 мл
- Соль поваренная 60 г
- Перец острый молотый 20 г
- Паприка сладкая молотая 30 г
- Кориандр молотый 30 г
- Перец черный молотый 20 г
- Чеснок сушеный 20 г
Все ингредиенты тщательно вымыть, зелень кинзы мелко порубить и разложить на бумажной салфетке, пока будете готовить другие компоненты, зелень кинзы должна подсохнуть.
Оба перца, лук и чеснок перемелите в блендере или пропустите через мясорубку, они должны превратиться в пюре.
Помидоры для этого рецепта нужны плотные и мясистые, так как сок с семенами нужно будет удалить более мягкие помидоры могут превратиться в кашу.
Помидоры разрезать поперек пополам, нужно раскрыть камеры с семенами, и в отдельную емкость выдавливать каждую половинку, удаляя из нее сок и семена. Очень сильно давить не нужно, помидоры могут немного деформироваться при отжимании, это нормально, но сминать их или раздавливать не нужно.
Образовавшийся сок процедите через сито, удалите семена, поместите сок в сотейник и поставьте на огонь, доведите его до кипения, затем огонь уменьшите и проварите сок на небольшом огне, он должен увариться вполовину.
Сложите половинки помидоров в кастрюлю, залейте их овощным пюре, добавьте специи, соль и сахар, влейте уваренный сок и растительное масло все перемешайте и дайте помидорам настояться 1 час.
Кинзу сложите в миску и залейте уксусом, она должна простоять в уксусе минут 15, добавьте уксус к помидорам и перемешайте массу.
Сложите помидоры в стерилизованные банки, наполните банки образовавшимся соком доверху, прикройте банки крышками и поставьте их в кастрюлю с горячей водой.
На дно кастрюли положите салфетку, что бы при варке банки не бились о дно, вода должна доходить до плечиков банки, доведите воду до кипения, немного уменьшите огонь, вода должна подрагивать, а не кипеть, и простерелизуйте банки 25 минут, затем банки закатайте крышками, переверните донышком вверх и укутайте теплым одеялом, оставьте банки в таком виде до остывания. Храните как обычные консервы, в темном прохладном месте.