Найти в Дзене
Кулинария Моё Всё

Без Духовки и Печенья ✧ Торт Рижский на Сковороде ✧ Невероятно Вкусный Шоколадный Торт 🎂🎂🎂

Оглавление

Шоколадный торт на сковороде получается невероятно вкусным, ароматным. Готовится такой торт легко и просто, духовка и миксер не потребуется. Настолько вкусно и шоколадно, что просто пальчики оближешь.

Нам потребуется:

Тесто:

  • Масло сливочное 120 г.;
  • Сахар 150 г.;
  • Сода 7 г.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Мука пшеничная 220 г.;
  • Какао 40 г.;
  • Соль 1 щепотка.

Крем:

  • Сметана или йогурт 600 г.;
  • Сахарная пудра 120 г.;
  • Какао 20 г.;
  • Черный шоколад 200 г.

Шоколадный торт на сковороде. Как приготовить

  • В глубокую миску просеиваем муку, затем добавляем какао, добавляем соль и перемешиваем до однородного состояния.
  • В кастрюле на маленьком огне растапливаем сливочное масло, в растопленное масло засыпаем сахар, перемешиваем, нагревая на маленьком огне. Ждем пока сахар полностью растворится.
  • Когда сахар растворится, доводим массу до кипения. Когда закипит, засыпаем соду, перемешиваем, снимаем с огня, и когда реакция соды закончится, перекладываем массу в посуду в которой будем готовить тесто.
  • Теперь в эту массу вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности. Далее вбиваем второе яйцо и также перемешиваем до однородного состояния. Добавляем часть сухой смеси из муки и какао. Перемешиваем венчиком до однородности.
  • Тесто должно получится мягким, эластичным и липнуть к рукам. Теперь посыпаем рабочую поверхность мукой, перекладываем тесто, и формируем из теста длинную колбаску.
  • Отрезаем три кусочка от теста и раскатываем их в средние прямоугольники, выпекаем коржи на сухой, заранее хорошо разогретой сковороде, на маленьком огне, с одной стороны 3-4 минуты. Так выпекаем коржи из всего теста.
  • Остывшие коржи обрезаем по краям, каждый корж разрезаем вдоль пополам, в итоге должно получиться 24 коржа. Теперь приготовим крем, для этого растапливаем темный шоколад, любым удобным для вас способом.
  • Берем сметану, добавляем туда сахарную пудру, перемешиваем. Далее засыпаем просеянное какао, перемешиваем. После в три этапа вводим в сметану растопленный шоколад. Все тщательно перемешиваем.
  • Берем тарелку, выкладываем первый ряд коржей, устанавливаем разъемную форму, покрываем коржи кремом. Так чередуем коржи и крем, формируя торт, он может быть совершенно любой формы.
  • Последним слоем выкладываем крем, накрываем торт пищевой пленкой, и убираем в холодильник на 5-6 часов. После вынимаем из холодильника, освобождаем от формы и пищевой пленки, бока торт обмазываем оставшимся кремом.
  • Обрезки от коржей измельчаем в блендере и украшаем ими торт.

Шоколадный торт на сковороде готов. Получается очень яркий и насыщенный шоколадный вкус и аромат. Советую обязательно вам его приготовить, выходит очень вкусно.

Кушайте на здоровье. Рецепт с видео на нашем сайте http://www.saitkulinarii.info/shokoladniy-tort-na-skovorode/