Найти в Дзене

Бефстроганов из говядины по классическому рецепту

Ингредиенты:

- 500 г свежего филе говядины,

- ½ луковицы,

- 2 ст. л. муки,

- 3 ст. л. жирного майонеза,

- крупная поваренная соль,

- свежемолотый черный молотый перец, специи по вкусу,

- 5 ст. л. подсолнечного масла.

🥩Вымытое мясо обсушите, удалите пленки и нарежьте поперек волокон пластинами длиной 4 см.

🍶Посыпьте нарезку солью и черным перцем и перемешайте

🧅Вымытый и очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле, выложите кусочки мяса и жарьте 5-6 минут

🥄Добавьте муку и перемешайте смесь

🔥Введите майонез, еще раз перемешайте массу и снизьте температуру до минимальной. Накройте крышкой и продолжайте тушить бефстроганов еще 7-8 минут

Поэтапный рецепт смотрите на сайте https://namenu.ru/10048/Befstroganov_iz_govyadiny_po_klassicheskomu_receptu/