Найти в Дзене
Семья от А до Я

Свекольник холодный

300 г свеклы,

200 г картофеля,

100 г огурцов,

пучок зелени,

3 яйца,

200 г копченого балыка,

1 л кефира,

1 л столовой минеральной воды,

1 ст. ложка 6%-го яблочного уксуса,

перец по вкусу,

соль по вкусу.

Свекольник холодный - рецепт:

Свари яйца вкрутую. Картофель и свеклу отвари в мундирах, затем остуди и почисти.

Картофель, свеклу и яйца порежь очень меленькими кубиками. Огурцы потри на крупной терке длинной лапшичкой. Также тонкой лапшой порежь балык. Измельчи зелень.

Соедини нарезку овощей и балыка, залей холодным кефиром, посоли, поперчи, перемешай и оставь постоять несколько минут.

Затем налей в свекольник холодную минералку и еще немного дай постоять.

Разлей по тарелкам, посыпь зеленью и подавай холодным.

Приятного аппетита!