Найти тему
Путешествуем всей семьей

В кафе Геленджика счет нас удивил, на 700 рублей больше, чем ожидали.

В прошлый раз Геленджик нам запомнился не очень низкими ценами в кафе и ресторанах. В этот раз были здесь проездом. Отдыхали в Кабардинке и решили заехать. На набережной много разных кафе на любой вкус и кошелек. Решили зайти поужинать, встретить закат.

Вид из кафе.
Вид из кафе.

Мы обычно ходим в кафе или рестораны средней ценовой категории, где будет вкусная свежая еда, хорошее обслуживание. Есть рестораны дорогие и очень дорогие, где можно и не расплатиться. У нас обычно счет в кафе вечером около 2000 рублей, иногда больше, иногда меньше.

Ждем заказ.
Ждем заказ.

Специально мы никогда не высчитываем, сколько будет стоить ужин. Но все равно сумму примерно знаем.
И вот в этот раз принесли нам счет на 2500р. А мы предполагали, что будет около 1700, до 2000 точно. То есть разница существенная.

Мне становится интересно, почему же настолько дороже. Оказывается, нам принесли шашлыка на 200г больше, чем мы заказывали.

Мы обычно заказываем 400г на двоих с мужем. Это количество, которое реально съесть и наесться. Плюс если еще взять гарнир, картофель или запечёные овощи, получается довольно сытный ужин.

Когда приносят шашлыка больше, то скорее всего мы уже просто не сможем съесть такую большую порцию.

Кристина целый час ждала свою еду. Могли бы детям и побыстрее.
Кристина целый час ждала свою еду. Могли бы детям и побыстрее.

А если заказывать и не есть, то какой смысл платить за эту еду? Лучше не заказывать. А что делать, если приносят, не спрашивая?

Кстати, так в кафе на юге делают часто. Обычно говорят, что это ведь шашлык, невозможно точно предугадать, сколько его получится. Делают один шампур, например. Понятно, что это бред.

Остальную еду они ведь взвешивают. Или тоже приносят, сколько получится? Просто это способ сделать счет больше, чтобы туристы заплатили побольше.

Ладно шашлык, понятно. А что еще? Мы иногда заказываем в отпуске бокал пива или вина. В меню обычно разные напитки: местные подешевле и более дорогие, и очень дорогие. Часто более дешевых обычных напитков нет, предлагают подороже, например бокал пива 500 рублей.

Шашлык.
Шашлык.

В этот раз было обычное пиво за 150 рублей. А вот вино было не очень дешевое, в меню стоимость за 100 мл указана. Заказала бокал 100 мл за 380 рублей. В счете смотрим указано 200 мл, то есть бокал вина получился 760 рублей.

Думаю, можем ошиблись. Но уже все съедено и выпито, сколько там было на самом деле. Решила уточнить у официанта.

-Да, говорит, у нас бокал вина- это двойная порция, 200 мл.

Хорошо хоть не тройная. Можно наверное предупреждать.

Меню надо читать внимательно.
Меню надо читать внимательно.

Кстати, с шашлыком и правда уловка, готовить больше, чем заказали. Потому что мы в Коктебеле заказывали по 200г шашлыка на каждого, так и приносили. У них такие порции, взвешивают и всё в порядке.

Вот такие уловки. Поэтому надо всегда всё уточнять и читать меню внимательно. А то можно заказать лобстера за 1100, как в меню выше, а это только 100г, а весь лобстер на 5000 рублей получится.

Лайк, если понравилась статья. Подписывайтесь на наш канал.

А у вас бывали истории, когда счет был больше, чем ожидали?

Еда
6,93 млн интересуются