Добрый день!
Сегодня хотелось бы поговорить о заявлениях Агромаша о том, что, якобы, их трактора подделывают. Они заявили, что в стране пытаются выпускать контрафактные тракторы Агромаш-90ТГ.
Агромаш-90ТГ выпускается Волжским комбайновым заводом в Чебоксарах. По сути своей, это доработанный старый добрый ДТ-75 из Волгограда, трактора с большой историей.
"В последнее время участились случаи подделки гусеничного трактора АГРОМАШ 90ТГ. Недобросовестные производители собирают технику из «донорских» запчастей, окрашивают трактор в оранжевые, синие, красные и другие цвета, дают название ДТ-75, ВТГ-90, ВТ90 и продают под видом нового." - пресс-служба Агромаш
Прочитали заявление пресс-службы выше?
Агромаш входит в концерн "Тракторные заводы" под чутким руководством которого были закрыты Красноярский комбайновый завод, Волгоградский тракторный завод и другие. По сути, все эти производства были стянуты в одно место, на Волжский комбайновый завод в Чебоксары, где и выпускается всё это под брендом "Агромаш".
Там же написано:
"Замминистр промышленности и торговли РФ подчеркнул, что в ближайшее время будут реализованы меры борьбы с контрафактной продукцией на государственном уровне."
То есть получается, что концерн "Тракторные заводы", на самом высоком уровне хочет остановить производство "ДТ-75, ВТГ-90, ВТ90" мелкими заводами, что может привести к их закрытию. Причем, при поддержке государства. Вот это новость!
Давайте перечислим такие "гаражные" заводы, как называет их Агромаш:
- "АнтейАвто" из Челябинской области освоил производство ДТ-75;
- "Волгоградский завод гусеничных машин" выпускает ДТ-75 и ВЗГМ-90;
- "Стройсельмаш" из Волгограда выпускает ДТ-75 и его модификации
- "Волгоградская тракторная компания" выпускает ДТ-75, ВТК-90ТГ и другие тракторы
Ведь именно о них идет речь, верно Агромаш?
Есть и другие производители, все эти заводы работают малыми сериями или даже штучно, перебиваются от заказа к заказу. И Агромаш видит в них конкурентов и называет их продукцию "подделками"? Просит у государства помощь для борьбы с ними? Неужели на Агромаше все так плохо и количество выпускаемой техники у них на том же уровне, что у перечисленных?
Более чем уверен, что у этих "гаражных" производителей есть все необходимые сертификаты и прочие документы, необходимые для работы. Иначе, ни кто бы не дал им работать. Даже, если это восстановленные машины, но за разумные деньги. Если заказчику нужен трактор, чтобы раз в год провести противопожарное опахивание леса или населенного пункта, то и такой сойдет, зачем покупать для этих целей дорогие "оригинальные" тракторы. Такие производства имеют право на жизнь! Да и "подделывают" ли они? Они же не пишут, что это тракторы Агромаша. Они пишут , что это тракторы Антейавто, Стройсельмаш и т.д..
А такая позиция Агромаша, по моему мнению, называется "недобросовестной" конкуренцией. Сделайте свою технику лучшей и за разумные деньги, тогда будут покупать ее у вас. Именно так должна работать конкуренция. А если заламываете ценник и не можете обеспечить необходимое качество, не нужно через государство давить конкурентов, которые, по сути и не конкуренты вам.
А если честно, кто-нибудь видел тракторы Агромаша в живую? Где они работают, в каких регионах? Почему на них нет большого спроса? А их гусеничные тракторы кто-нибудь видел?
Во всяком случае, всем желаю удачи и процветания! И читателям, и комментаторам, и перечисленным заводам. И Агромашу! Вы все равно молодцы! Я надеюсь, что однажды вы добьетесь высочайшего уровня качества своей продукции и потесните иностранцев с рынка: ДжонДир, Клаас, может быть даже МТЗ! Вот высокая цель, к которой вы должны стремиться!
И поддерживайте местных!!! Говорите, используют "востановленные" коробки, настоящие только у вас и вы никому их не продаете? Не стесняйтесь обеспечить их новыми вашего производства! И все будут довольны!
На этом всё!!! Рекомендую посмотреть статьи на канале
Путь от ячменя к солоду. Солод развивает российский агропромышленный комплекс
Делитесь своим мнением о технике и, если есть, опытом работы на ней! До скорых встреч!!!