Найти в Дзене

Мариновананные боровики на зиму.

Доброго времени суток дорогие подписчики.
Маринуем боровички на зиму?
Не вопрос.
Боровики - 1 кг.
Вода - всего 1/3 стакана.
Соль - 1 ст. л.
Сахар 1 ч.л.
Душистый перец - 5 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 8% - 2/3 стакана + 2/3 стакана.
Заранее стерилизуем банки и крышки.

Приготовление:
В кастрюлю вылить воду. Почему так мало? Потому что боровики выделяют достаточно много жидкости.
Так вот, нужно водичку довести до кипения.Затем, добавить грибы. После того, как закипят, обязательно собрать пенку.
Их нужно варить всего 25-30 минут. Добавить соль, перец, сахар, лавровые листы и за 5 минут до готовности вылить уксус 2 раза по 2/3 стакана.
Разлить по банкам. Закрутить и укутать под одеялом до полного остывания.

-2

Понравился рецепт? Подписывайтесь. Радую простыми рецептами каждый день.

Рецепт тушеных кабачков с помидорами и перцем смотрите здесь!

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются