Найти в Дзене

Тонкие блины на молоке с дырочками

Как быстро и вкусно приготовить тонкие блины на молоке с дырочками. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить.

Блины – исконно славянское блюдо, появившееся ещё в дохристианские времена. Считается самым «экономичным», ведь для его приготовления необходим минимум ингредиентов. В нынешние времена блины готовят с добавлением соды либо дрожжей, что увеличивает количество готовых блинов. Их пекут по будням и на праздники. Блины считаются символом жизни, пробуждающегося Солнца (на Масленицу). Это незамысловатое, но особенно вкусное блюдо – тонкие блины с дырочками на молоке и воде. Рецепт осилит каждая начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра молока,
  • 2 средних куриных яйца,
  • 1,5 стакан муки высшего сорта,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1/3 часть ч.л. соли,
  • 1 ч.л. пищевой соды,
  • 1 ч.л. лимонного сока для гашения соды,
  • 1/3 стакана тёплой воды,
  • + растительное масло для смазывания сковороды.

Кухонное оборудование для приготовления блюда:

  • глубокая миска,
  • венчик,
  • миксер,
  • половник,
  • сковорода,
  • лопатка,
  • ложка чайная, столовая,
  • стакан,
  • сито,
  • помазок для «масленья» сковороды.

Время приготовления – 40-50 минут

Минимальное время для подготовки продуктов и оборудования – 5-8 минут

Смотрите также: Самые вкусные блинчики с фаршем

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сырые куриные яйца без скорлупы отправляем в глубокую миску, к ним добавляем соль, сахар и молоко. Массу взбиваем венчиком или миксером.

-2

Шаг 2. К получившейся массе добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Оно получилось слегка густоватым, поэтому необходимо добавить тёплой воды.

-3

Шаг 3. В полуготовое тесто кладём соду, предварительно гашеную лимонным соком, перемешиваем венчиком. После того как тесто начнёт пузыриться, добавляем растительное масло и снова хорошенько размешиваем ложкой. Теперь тесто готово для выпечки блинчиков.

-4

Шаг 4. Для жарки блинов сковороду необходимо хорошо разогреть. Перед каждой выпечкой блина сковороду смазываем растительным маслом.

Шаг 5. На подготовленную сковороду наливаем половником небольшое количество теста, равномерно распределяя по сковороде. Обжариваем блин до готовности с обеих сторон. Готовый блин получается румяным, поджаристым с многочисленными дырочками.

-5

Блины можно скрутить в трубочки, заранее положив внутрь любую начинку, вплоть до сливочного масла с сахаром. Затем разогреть в микроволновке и красиво уложить на тарелку посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!