Найти в Дзене
Руслан Марат

Готовим вкуснейший чак-чак с медом

Начнём мы с классического рецепта чак-чак, который вы спокойно можете приготовить у себя дома. Раньше его делали очень кропотливо. Нужно было нарезать тесто очень тонко и затем обжарить, чтобы они приняли привычную форму. Не уверен точно, но мне кажется что бабушки могли провести полдня за этим занятием.  Зато в итоге получалось угощение на славу.

Классический рецепт чак-чак с медом

Для приготовления медового лакомства вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 0,5 кг пшеничной муки;
• 5 яиц;
• 0,1 килограмма сахара;
• 1 склянка меда;
• 30 мл водки;
• 0,6-0,8 литра подсолнечного масла.

Алгоритм приготовления:

1. Яйца разбейте в емкость и взбивайте их венчиком, пока не появится пена.
2. Добавьте спиртное и перемешайте.
3. В другую миску всыпьте муку, сделайте в ней углубление и влейте смесь яиц и водки.
4. Вымесите тесто. Оно должно быть мягким и очень эластичным, если, по вашему мнению, тесто слишком жидкое, то добавьте немного муки.
5. Из теста сформируйте шар, сверху положите пленку для пищевых продуктов и оставьте на полчаса.
6. Разделите тесто на шарики чуть больше куриного яйца, раскатайте их в колбаски, чтобы диаметр не превышал 0,5 сантиметра, и нарежьте кусочками по 1 сантиметру.
7. В емкости для жарки разогрейте растительное масло и бросьте в него нарезанные полоски теста, как только они станут золотисто-желтыми, выловите их и положите на бумажную салфетку. В процессе обжаривания они в 2-3 раза увеличатся в размере.
8. После окончания обжаривания приготовьте медовый сироп для чак-чак. Для этого растопите мед и добавьте сахар. Продолжайте разогревать, пока смесь не начнет густеть.
9. В заваренную смесь погрузите кусочки теста. С помощью ложки сформируйте шарики диаметром около 5-7 сантиметров. Готовое блюдо выложите на тарелку и дождитесь, пока мед застынет. Шарики в медовом сиропе хорошо держат форму.

Приготовленный чак-чак можно хранить больше двух недель, при условии, что блюдо помещено в герметичную емкость.

Еда
6,93 млн интересуются