Доброе утро, друзья!!!
Предлагаю вам очень вкусный и, не побоюсь этого слова, полезный завтрак!
Ингредиенты на 2 порции:
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Ветчина (любая колбаса или вареное мясо) - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Итак, чистим одну или несколько луковиц ( в зависимости от вашего вкуса и от количества человек, которые будут завтракать с вами). Нарезаем кубиками или как вам угодно))
Затем шинкуем помидор! Как вам удобно) Мелкие помидоры я просто режу пополам)
Затем нарезаем колбасу. В моём случае - это ветчина высшего сорта. Я нарезаю иногда кубиками, иногда соломкой. По настроению!
Отправляю в первую очередь на сковороду лук. Обжариваю его до золотистого цвета.
Затем добавляю ветчину, а после уже помидорки!
Пока все это тушится, готовим яйца!
И в самую последнюю очередь заливаем все это яйцом.
Я это все дело накрываю крышкой. И довожу до готовности.
Прошу заметить, что я не солю и не перчу это блюдо. Каждый может это сделать индивидуально.
Это блюдо очень универсальное. Можно что-то добавить на свой вкус, а что-то исключить. Я, например, очень часто готовлю его без мясных составляющих.
А яйцо нравится моим детям именно в таком виде.
Приятного аппетита!!!
Спасибо за просмотр! 🤗🌹