Запеканка из гречки и фарша
Ингредиенты:
гречка - 1 стакан
вода - 1,5-2 стакана
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль, черный молотый перец
яйцо - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
фарш мясной - 300 г
растительное масло
Готовим!
Гречневую крупу засыпать в кипящую воду и отварить до готовности около 20 минут. Гречка должна стать рассыпчатой, но плотной. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости. Обжаренные овощи смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. В горшки (или в одну большую форму) выложить слой гречки, потом фарш и опять гречку. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцами и залить этой смесью каждую порцию. Отправить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах. Блюдо готово! Просто и вкусно!