Найти в Дзене

Закатки: кабачковая икра "как в СССР"

"...Откытость - она украшает - говорила Филя, открывая к
праздничному столу баночку черной икры..."

А вы помните такую икру?...Стоила она 30 копеек с хвостиком, а если к ней покупалось две сайки по 6 копеек то вся комната знатно ужинала... Эх, студенчество....

Сегодня у нас #кабачковая икра Такая, как когда-то была в магазине.

Чем хорош рецепт - в него можно пустить #кабачки переростки Смотрите только, чтоб мякоть не была жесткой!

Маленькие (молочные) кабачки идут на другие блюда, а вот "переростки" - самое место для них в икре!

-2

Понадобится:
кабачки (очищенные от кожи и семян) - 3 кг
лук репчатый (вес тоже очищенного) - 0,5 кг
масло растительное 160 гр
томатная паста 300 гр
майонез (высокой жирности) 200 гр
сахар 4 ст ложки
соль крупная, не йодированная - 2 ст ложки
молотый черный перец - неполная ч ложка
лавровый лист 3 шт
красный жгучий перец 1/4 ч ложки
уксус 9% - 35 гр (это 2 ст л)

Готовим
кабачки и лук пропустить через мясорубку.
В толстостенную посуду (лучше всего - казан) вливаем масло, разогреваем, добавляем "месиво" из лука и кабачка, доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около часа.
Добавляем всё остальное, кроме уксуса и лаврушки, и тушим еще не менее часа. Периодически помешивая - масса достаточно густая.
Минут за 10 до конца варки добавляем лавровый лист и уксус. Кипит еще минут 10. Лист вынимаем.

Снимаем казан с огня и пусть #икра из кабачков немного остынет
Дальше в ход идёт погружной блендер - слава богам и тем, кто его придумал!
Пюрируем нашу икру.
Раскладываем в чистые банки и стерилизуем 15 минут.

Стерилизация
В широкую ёмкость на дно кладём полотенце или газету в два слоя, ставим банки, прикрываем крышками, наливаем горячую воду и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и стерилизуем

Закатываем.
Хранится даже при комнатной температуре несколько лет без проблем!

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!

-3

Еда
6,93 млн интересуются