Ингредиенты:
яйцо — 5 шт.
сахар — 180 г
мука — 160 г
сахар ванильный — 25 г
молоко сгущенное — 1 банка
молоко — 250 мл
концентрированное молоко — 1 банка
сыр маскарпоне — 250 г
молоко сгущенное вареное — 100 г
сахарная пудра — 100 г
сливки — 300 г
Способ приготовления
1. 5 яиц взбиваем с 180 г сахара и 10 г ванильного сахара. Всыпаем 160 г просеянной муки, аккуратно перемешиваем.
2. Выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусах 20 минут.
3. Сгущеное молоко, молоко и концентрированное молоко смешиваем и доводим до кипения.
4. Бисквит охлаждаем и зачищаем. Укладываем в подготовленную форму и заливаем сиропом. Убираем в холод на 15 минут.
5. Смешиваем 250 г маскарпоне, 100 г варёного сгущённого молока, 100 г сахарной пудры и 1 ч.л. ванильного сахара. Добавляем 300 г сливок 35%, взбиваем.
6. Выкладываем крем на бисквит, посыпаем бисквитной крошкой. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки