_________________
Ингредиенты:
√ 200г картофеля
√ 200г моркови
√ 3 ст. ложки растительного масла
√ 3 л куриного бульона
√ 1шт. яйцо
√ 60г пшеничной муки
√ 150г репчатого лука
√ 80г манной крупы
√ Лавровый лист
√ Перец, соль, зелень по вкусу.
_________________
Приготовление:
1. Вылейте в миску поварёшку бульона и вбить в него яйцо. Влейте столовую ложку растительного масла, посолите и перемешайте. Всыпать в манную крупу, размешать. Просейте муку в тесто. Перемешать. У вас должно получиться вязкое, тягучее тесто средней густоты.
2. Натереть морковь на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Оставшееся растительное масло подогреть на сковороде и обжарить овощи до румяной корочки.
3. Картофель почистить и нарезать кубиками. В кипящий куриный бульон положить все
овощи, довести до кипения, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Посолить. Возьмите ложкой тесто для клецок, а второй ложкой отделяйте кусочки теста в кастрюлю. Варить суп с клецками еще 5 минут.
Приятного аппетита♥