Найти тему
Мари Chudo

Суп с клецками.

Суп с клецками.
Суп с клецками.

_________________

Ингредиенты:

√ 200г картофеля

√ 200г моркови

√ 3 ст. ложки растительного масла

√ 3 л куриного бульона

√ 1шт. яйцо

√ 60г пшеничной муки

√ 150г репчатого лука

√ 80г манной крупы

√ Лавровый лист

√ Перец, соль, зелень по вкусу.

_________________

Приготовление:

1. Вылейте в миску поварёшку бульона и вбить в него яйцо. Влейте столовую ложку растительного масла, посолите и перемешайте. Всыпать в манную крупу, размешать. Просейте муку в тесто. Перемешать. У вас должно получиться вязкое, тягучее тесто средней густоты.

2. Натереть морковь на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Оставшееся растительное масло подогреть на сковороде и обжарить овощи до румяной корочки.

3. Картофель почистить и нарезать кубиками. В кипящий куриный бульон положить все

овощи, довести до кипения, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Посолить. Возьмите ложкой тесто для клецок, а второй ложкой отделяйте кусочки теста в кастрюлю. Варить суп с клецками еще 5 минут.

Приятного аппетита♥

Еда
6,93 млн интересуются