На юге живу с 1999 года, арбузов съел много, да и дынь тоже! Как же выбрать вкусный арбуз? Выработал для себя несколько критериев. Самый главный это то, что арбуз должен быть не маленьким, а хотя бы средним. Второе это если взять его в руки и "дать ему щелбан", то звук должен быть звонким, а не глухим, это очень важно! Это два основных критерия. Если арбуз уже немного желтоват, скорее всего переспел и может быть ватным внутри.
Гибридные сорта арбузов как правило не очень сладкие, не очень хрустящие, вообщем недоарбузы и недодыни) Вообщем рекомендую их не брать.
Как выбрать дыню? Дыню я выбираю так , чтобы она снаружи была немного мягковата, но не через чур. Тогда дыня будет спелой и как правило очень сладкая.
Приятного аппетита, Спирин Виталий