Намерение на: развитие текучести движений и такое же состояние ума (наблюдающий ум). Текучесть – необходимое качество для эффективного прохождения энергии и процессов в теле. На этапе разучивания важнее конечное положение рук, затем добавляем плавный переход. При уверенном освоении намерение: вытягиваемся в стороны – растем вширь. «У меня нет ограничений, я это всё». Режим выполнения. Сочетание натяжения и расслабленного отпускания.
Телу полезнее, когда:
1. Запястья согнуты, пальцы слегка разведены. Ощущения натяжения в горизонтальном направлении (локоть не обязательно полностью выпрямлять).
2. Грудная клетка расширяется в стороны.
3. В стойке всадника (мабу) ширина и глубина определяется комфортом. Стопы параллельны. Колени гнутся в сторону больших пальцев. Поясница прямая (приятное ощущение натяжения тканей). Промежность поджата. Наклон тела отсутствует.
4. Дыхание свободное. При усилии натяжения – выдох, смена рук – вдох.
5. 2й вариант: усложнять исполнение по мере уверенного освоения предыдущего, сохраняя плавность и текучесть. Сколько полезно телу: 5-10 циклов, по самочувствию и по потребности. 1 цикл – движение влево и вправо. Как тело будет благодарно Вам: - появляется фундаментальное качество текучести: улучшается движение жидкостей в теле, устраняются застойные явления. Благодаря этому повышается жизненная сила. Появляются ощущения живого, молодого тела (тела дикого зверя). Ваше тело как бы увеличивается в размерах.
Возникает уверенность в своих силах: моё тело может всё - увеличивается экскурсия грудной клетки, активизируется дыхательная система, увеличивается объем легких – мы начинаем дышать свободнее - улучшается пластика, растет мотивация к изучению сложного - укрепляются ноги – наша опора. Мы увереннее стоим на ногах и справляемся с трудностями - особенно при выполнении 2й варианта активизируется желудочно-кишечный тракт.