Найти тему

Больше не надо возиться с тестом. Пирожки с картошкой.

Оглавление

Сегодняшний рецепт специально для тех, кто любит пирожки, рулетики и не любит заморачиваться с тестом. Мы покажем вам, как приготовить вкуснейшие рулетики с картошкой в лаваше.

Этот рецепт без "замеса" является базовым и начинка может быть какой угодно, по вашему желанию. Сделайте рулетики по нашему рецепту и наверняка вы перестанете замешивать тесто, когда захотите вкусных пирожков.

Лаваш с начинкой
Лаваш с начинкой

Ингредиенты:

  • Молодой картофель отварной (крупный) - 2-3 шт
  • Лаваш
  • Лук - 0.5 шт
  • Сливочное масло
  • Сыр - небольшой кусочек
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко
  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • Соль - по вкусу
  • Семена льна

Приготовление:

Приступим к приготовлению начинки. В кастрюлю с отварным картофелем добавляем небольшое количество сливочного масла и вилкой разминаем картошку до состояния пюре. Картофель с маслом солим, добавляем немного молока, тертого сыра и мелко порезанного укропа. Начинка должна быть густой, поэтому с молоком и маслом лучше не перебарщивать. В разогретую сковороду кладем небольшое количество сливочного масла и обжариваем на медленном огне мелко порезанный лук до золотистой корочки . Обжаренный лук отправляем с остатками масла в начинку и все тщательно перемешиваем. Лаваш режем на длинные одинаковые ленты не шире 10-12 сантиметров. На ленту выкладываем начинку, заворачиваем и отрезаем лаваш. У нас должны получиться аккуратненькие одинаковые рулетики, которые выкладываем на противень, покрытый пергаментом.

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем немного молока и взбиваем вилкой. Готовым лизоном обильно смазываем рулетики, чтобы они получились румяными и посыпаем семенами льна или кунжута.

Лаваш с картошкой
Лаваш с картошкой

Противень отправляем, примерно на 10 минут в разогретую до 160 градусов духовку. Готовые рулетики выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются