Вот и закончился самый богатый на #урожай овощей месяц в году - конец августа, а за ним наступил не менее урожайный сентябрь. В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления совершенно безвредной для фигуры и в тоже время полезной домашней выпечки на гарнир или для перекуса.
В этот раз речь пойдет о такой полезной альтернативе покупным изделиям (полуфабрикатам) из овощей с добавками (преимущественно с сомнительным составом и качеством) как #домашние вафли из моркови с сыром, которые после приготовления лично я заворачиваю по 1 штуке в фольгу и убираю в морозилку. Таким образом, продукты не портятся, а употреблять их в пищу - можно где угодно и когда угодно: достаточно быстро разогреть в духовом шкафу или микроволновке, взять с собой для перекуса на прогулку / работу. Также это отличный вариант для полезного перекуса школьников: завернутую в фольгу вафлю будет удобно положить в портфель и аккуратно развернув съесть, восполнив энергию.
С другими вариантами приготовления несладкой домашней выпечки можете ознакомиться в других статьях на канале, например, венские вафли: из кабачков - ЗДЕСЬ, с томатами - ЗДЕСЬ, свекольные - ЗДЕСЬ.
Отмечу, что нижеуказанный вариант сытных вафель можно совершенно спокойно употреблять в пищу как людям, ведущим #здоровый образ жизни , так и тем, кто в настоящее время соблюдает диету, стремясь комфортно навсегда расстаться с лишними килограммами. Лично я данные вафли беру с собой на работу для полезного перекуса, который также хорошо усваивается организмом.
В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является приготовление для себя и своих домочадцев домашних блюд, в том числе и выпечки. Дабы в настоящее время полки продуктовых магазинов в буквальном смысле этого слова "ломятся" от относительно дешевых всевозможных полуфабрикатов из овощей (котлет / галет, чипсов и пр.). Однако, при более доскональном изучении состава данных продуктов людям, соблюдающим диету / являющихся сторонниками здорового образа жизни, известно, что у покупных вышеуказанных изделий в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), консервантов, усилителей вкусовых характеристик, растительных жиров и масел производители в них кладут не жалея, данные продукты в большинстве своем содержат глютен. А домашние блюда, в том числе и подобные сытные вафли - отлично подойдут для разумного здорового питания, а также их удобно взять с собой куда угодно!
У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома умного мультипекаря Redmond SkyBaker RMB-M657/1S (о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ). Это чудо-техники - верный мой помощник для легкого приготовления вкусной и полезной домашней выпечки: печений, сырников, вафель, крекеров, прочих десертов и сладостей (подробнее с иными рецептами можете ознакомится в других статьях на канале).
Для приготовления венских морковных вафель с сыром понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 штуки куриные яйца (СО);
- 400 грамм морковь;
- 100 грамм полутвердый сливочный сыр 17% (я использовала торговой марки Arla Natura);
- 200 грамм мука (я использую смесь кукурузной и рисовой в пропорции 50:50 , которые мало калорийны, не содержат глютен, также подойдет льняная в пропорции 1/4 с другой мукой);
- 50 мл растительное масло (я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла марки Слобода);
- 2 ч. л. приправа укроп сушеный;
- 1 ч. л. приправа имбирь молотый;
- 0,5 ч. л. соль;
- 5 грамм (1 ч. л.) разрыхлитель.
Порядок приготовления следующий:
- Предварительно: морковь очистить от кожуры, натереть на средней терке, сыр натереть на средней терке;
- Последовательно добавляя ингредиенты с помощью погружного блендера смешать: яйца с солью и приправами, натертой морковью и сыром, растительным маслом, разрыхлителем и мукой. Тщательно перемещать до однородной массы;
- Убрать получившееся тесто охлаждаться в холодильник на 30 минут;
- Выпекать по 2 штуки с помощью мультипекаря / вафельницы, на панели "Венские вафли", время приготовления = 10 минут.
Общее время, потраченное на приготовление = 50 минут + 10 минут на подготовку + 30 минут на охлаждение. Количество порций - примерно, 10 (по 1 штуке на порцию).
Пеките и Вы для себя, своих детей домашние вафли, повышайте качество жизни! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!