Запеченые куриные тефтели – очень легкий и очень вкусный рецепт. Их можно есть горячими, но не только: они хороши и теплыми и даже холодными. Такие тефтели являются самостоятельным вторым блюдом или их подают в качестве закуски.
Время на подготовку – 20 мин
Время приготовления – 25 мин
Порции – 14 фрикаделек
Сложность – очень легко
Ингредиенты
- 200 гр куриной грудки
- 100 гр рикотты
- 1 яйцо
- Соль – по вкусу
- Панировочные сухари – по вкусу.
Что такое рикотта? Это такой вкусный итальянский сыр. Конечно, его можно купить готовым, но лучше сделать самим. Как? Читайте.
Приготовление
- Берем куриную грудку и измельчаем ее миксером
- В миску с куриным фаршем кладем рикотту, яйцо, соль все хорошо перемешиваем. Если получившаяся смесь получилась слишком липкой, добавьте в нее панировочные сухари.
- Руками сформируйте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Сковородку застелите пергаментной бумагой и выложите на нее фрикадельки. Сковороду поставьте в духовку и готовьте при 200ᵒ в течении 20-25 минут.
Если вы хотите придать фрикаделькам больше аромата, добавьте в тесто ароматные травы или специи.
Другие советы и рецепты из Европы можно посмотреть здесь.
Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю. И еще: хотелось бы посмотреть на Ваш палец вверх.