Найти тему

Вкусные куриные голяшки. Просто и быстро

Расскажу, как вкусно приготовить кусочки курицы. Я брал голяшки. Так получилось, что досталось, почти на халяву, супнабор, а в нем вот эти вот голени. Ну и приготовил. Значит так. Наливаем в казан масла, немного, на то количество голеней, которые на фото, где то грамм 100. Нагреваем его. И бросаем туда курочку.

Где то 8 штук голеней
Где то 8 штук голеней

В казане всё шипит и брызгает, но не обращая на это внимания, мы яростно помешиваем мясо и масло. Казан у нас любовно и правильно приготовленный, поэтому к стенкам ничего не прилипает. Помешали пару минут, и режем лук. Я резал полукольцами. Нарезаем и добавляем в казан.

Одну или две средних луковицы

Вот так это выглядит  в самом начале
Вот так это выглядит в самом начале

Обратно яросто помешиваем, одновременно или почти одновременно, немного убавив огонь. Что бы лук отдавал свой сок мясу. Как только чуточку сока от лука появилось, закрываем наш казан крышкой и быстренько чистим и нарезаем морковь. Помельче нарезаем. Ибо курочка , с заботой выращенная на птицекомбинате, напичкана гормонами по самые не балуйся, и посему готовится очень быстро. Нарезали? Бросаем в казан. Предварительно сняв с него крышку. Должно быть примерно вот так.

Одной средней морковеи за глаза
Одной средней морковеи за глаза

Перемешиваем, огонь у нас гдето средний, морковь начинает пассероваться и любезно отдавать сок. А мы, не мешкая берем одну среднюю картофелину, чистим её, и меленько режем. Как только порезали, бросаем её в казан. От лука, мяса и морковки уже идет запах вкусного блюда, и мы сглатываем слюнки.

Нарезал соломкой, но не принципиально. Можно даже через терку.
Нарезал соломкой, но не принципиально. Можно даже через терку.

Пермеешиваем, и добавляем столовую ложку томатной пасты. И обратно перемешиваем. Можно чуток добавить огоньку. Тут главное что бы томатная паста поджарилась. То есть нам надо выпарить сок,а томатную пасту пережарить в масле. Картошку я добавляю, что бы не добавлять в получающийся подлив муку для загустевания. Разварившийся картофель даст нам необходимую и вкусную густоту. Как только пережарили, добавляем воды. Примерно граненный стакан. Но не сразу. Сначала половинку, перемешиваем, даем закипеть, и добавляем оставшуюся половинку знаменитого стакана. Огонь на минимум, тушим еще минут десять пятнадцать

И только теперь солим, и добавляем специи. Я почти всегда добавляю приправу к плову. Ибо там есть зира (она же семена кумина), а мне очень нравится этот вкус. Вы можете добавлять по вашему вкусу.

Зира- царица приправ.
Зира- царица приправ.

И всё. Можно употребить как готовое, самостоятельно блюдо. Можно на гарнир что ннибудь отварить. Приятного аппетита.

(По идее, здесь должна быть классическая мантра для Дзена про лайки и подписку. Но вы же сами всё знаете, правда?)