Расскажу, как вкусно приготовить кусочки курицы. Я брал голяшки. Так получилось, что досталось, почти на халяву, супнабор, а в нем вот эти вот голени. Ну и приготовил. Значит так. Наливаем в казан масла, немного, на то количество голеней, которые на фото, где то грамм 100. Нагреваем его. И бросаем туда курочку.
В казане всё шипит и брызгает, но не обращая на это внимания, мы яростно помешиваем мясо и масло. Казан у нас любовно и правильно приготовленный, поэтому к стенкам ничего не прилипает. Помешали пару минут, и режем лук. Я резал полукольцами. Нарезаем и добавляем в казан.
Одну или две средних луковицы
Обратно яросто помешиваем, одновременно или почти одновременно, немного убавив огонь. Что бы лук отдавал свой сок мясу. Как только чуточку сока от лука появилось, закрываем наш казан крышкой и быстренько чистим и нарезаем морковь. Помельче нарезаем. Ибо курочка , с заботой выращенная на птицекомбинате, напичкана гормонами по самые не балуйся, и посему готовится очень быстро. Нарезали? Бросаем в казан. Предварительно сняв с него крышку. Должно быть примерно вот так.
Перемешиваем, огонь у нас гдето средний, морковь начинает пассероваться и любезно отдавать сок. А мы, не мешкая берем одну среднюю картофелину, чистим её, и меленько режем. Как только порезали, бросаем её в казан. От лука, мяса и морковки уже идет запах вкусного блюда, и мы сглатываем слюнки.
Пермеешиваем, и добавляем столовую ложку томатной пасты. И обратно перемешиваем. Можно чуток добавить огоньку. Тут главное что бы томатная паста поджарилась. То есть нам надо выпарить сок,а томатную пасту пережарить в масле. Картошку я добавляю, что бы не добавлять в получающийся подлив муку для загустевания. Разварившийся картофель даст нам необходимую и вкусную густоту. Как только пережарили, добавляем воды. Примерно граненный стакан. Но не сразу. Сначала половинку, перемешиваем, даем закипеть, и добавляем оставшуюся половинку знаменитого стакана. Огонь на минимум, тушим еще минут десять пятнадцать
И только теперь солим, и добавляем специи. Я почти всегда добавляю приправу к плову. Ибо там есть зира (она же семена кумина), а мне очень нравится этот вкус. Вы можете добавлять по вашему вкусу.
И всё. Можно употребить как готовое, самостоятельно блюдо. Можно на гарнир что ннибудь отварить. Приятного аппетита.
(По идее, здесь должна быть классическая мантра для Дзена про лайки и подписку. Но вы же сами всё знаете, правда?)