Скучая дома в выходной, в очередной раз решил себя побаловать каким - нибудь вкусным блюдом. Но дома была только куриная грудка, которая уже порядком поднадоела, поэтому было решено отправиться на поиска интересного рецепта для ее приготовления.
Через какое то время, на просторах интернета был найден рецепт куриного шницеля от шеф повара. Рецепт заинтересовал и было решено пробовать именно его. Не смотря на то, что на первый взгляд, рецепт может показаться немного сложным и долгим.
Шницель, кстати, это панированный и обжаренный в большом количестве масла( как картошка фри) тонкий кусок мяса, чаще всего отбитого перед панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет хрустящую корочку и золотистый оттенок))
К моей великой радости все нужный для приготовления шницеля ингредиенты оказались в холодильнике, а именно :
- грудка куриная 1шт
- творожный сыр hochland (я выбрал со вкусом ветчины)
- твердый сыр 50 грамм примерно (у меня был чеддер)
- яйцо 1шт
- мука 70 грамм
- сухари для панировки 70 грамм
- соль, перец
Приступим к приготовлению! Куриную грудку моем и разрезаем вдоль волокон на две части примерно одинаковой толщины. По хорошему каждый из получившихся кусочков сделать еще более тонким, путем надрезания его по краям ( у вас должен также остаться один кусочек, надрезаете от центра к краю, не отрезая кусочек полностью и распластываете, должен получиться большой тонкий блин). Если опыта и желания делать совсем тонкий кусочек у вас нет, то оставляем так.
Накрываем наши кусочки пленкой или пакетом, чтобы не летели брызги. когда начнем отбивать. Кладем кусочек на твердую поверхность и начинаем отбивать. Отбивать нужно .примерно, как раскатываете тесто от центра к краям, как бы растягивая мясо. В случае с более толстым кусочком придется отбивать дольше чем если вы сделали тонкий блинчик. Должен получиться кусок примерно одинаковой толщины. Кстати, отбивать можете что есть по рукой - специальным молотком, скалкой или ,на худой конец, рулоном пищевой пленки)).
Отбили кусочки курицы, теперь снимаем с них пленку. Солим, перчим - буквально по небольшой щепотке. Берем творожный сыр и намазываем тонким слоем на мясо. Подчеркиваю, тонким слоем! К сожалению со шницелем не работает правило, чем больше тем вкуснее, если намазать толстым слоем творожный сыр, то он перебьет весь вкус и будет чувствоваться только он. Так что мажьте тонким, так вкуснее)).
После того как посолили, поперчили и намазали творожным сыром, кладем на него тонко порезанные кусочки сыра. Аккуратно берем этот "бутерброд", чтобы он не развалился. Обмакиваем в муку с обеих сторон, затем в яйцо (его нужно разбить в тарелку и размешать вилкой до однородности) и в панировочные сухари. Можно после этого повторить еще раз яйцо и сухари, так панировка будет толще, но это не обязательно)).
Выкладываем наш шницель на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Масло я наливал чтобы просто закрыло дно сковороды. Выкладывать удобнее сначала сыром вверх, обжариваем 2-3 минуты и переворачиваем уже сыром вниз еще минуты на 3. Рекомендую переворачивать и снимать широкой лопаткой иначе можно оторвать весь слой сыра при снятии со сковороды.
Вот в принципе и весь рецепт, при определенной сноровке готовиться это все около 10 минут. Поверьте он стоит этого потраченного времени. Получается очень нежный и сочный шницель. готовьте, не пожалеете. Результат того стоит))
Приятного аппетита!!!
В следующей статье расскажу, как при помощи этого шницеля сделать самый вкусный бургер который вы только пробовали)). Подписывайтесь и следите за обновлениями.
Спасибо за просмотр))