Салат ,,Нисуаз,,-классика французской кухни,назван в честь города Ницца.Салат готовят в разных странах и часто рецепт отличается от оригинала.Но традиционный салат включает в себя помидоры,яйцо,анчоусы,чеснок,маслины.Многие хозяйки добавляют спаржу,картофель,каперсы,болгарский перец,лук.
-сначала делаю соус:
-смешиваю оливковое масло,винный соус,чеснок пропущенный через пресс,базилик,соль и черный свежемолотый перец .
-листья салата рву руками в салатник.
-выкладываю тунец кусочками.
-помидоры режу дольками и отправляю в салатник.
-отваренное вкрутую яйцо режу дольками и выкладываю в салат.
-анчоусы достаю из масла и выкладываю в салат.
-кладу черные маслины и каперсы.
-заправляю салат соусом и сверху немного посыпаю черным свежемолотым перцем.
-Ингредиенты:
Соус:
-оливковое масло-1ст.л.
-винный уксус-1ст.л.
-чеснок-2 зубчика
-базилик(сухой)-0,5ч.л.
-соль,черный молотый перец-по вкусу
-Салат:
-тунец-1 банка
-анчоусы-1/2 банки
-помидоры-3шт
-яйцо-3шт
-салат-1кочан
-маслины-1/2 банки
-каперсы(на любителя)-1/2 банки
-черный молотый перец-по вкусу
Салат,, Нисуаз,, готов,приятного аппетита!