Найти в Дзене
Реальная кухня

Как приготовить французский салат ,,Нисуаз,,

Салат ,,Нисуаз,,-классика французской кухни,назван в честь города Ницца.Салат готовят в разных странах и часто рецепт отличается от оригинала.Но традиционный салат включает в себя помидоры,яйцо,анчоусы,чеснок,маслины.Многие хозяйки добавляют спаржу,картофель,каперсы,болгарский перец,лук.

салат ,,Нисуаз,, очень вкусный,ароматный,сытный.
салат ,,Нисуаз,, очень вкусный,ароматный,сытный.

-сначала делаю соус:

-смешиваю оливковое масло,винный соус,чеснок пропущенный через пресс,базилик,соль и черный свежемолотый перец .

-листья салата рву руками в салатник.

-выкладываю тунец кусочками.

-помидоры режу дольками и отправляю в салатник.

-отваренное вкрутую яйцо режу дольками и выкладываю в салат.

-анчоусы достаю из масла и выкладываю в салат.

-кладу черные маслины и каперсы.

-заправляю салат соусом и сверху немного посыпаю черным свежемолотым перцем.

-Ингредиенты:

Соус:

-оливковое масло-1ст.л.

-винный уксус-1ст.л.

-чеснок-2 зубчика

-базилик(сухой)-0,5ч.л.

-соль,черный молотый перец-по вкусу

-Салат:

-тунец-1 банка

-анчоусы-1/2 банки

-помидоры-3шт

-яйцо-3шт

-салат-1кочан

-маслины-1/2 банки

-каперсы(на любителя)-1/2 банки

-черный молотый перец-по вкусу

Салат,, Нисуаз,, готов,приятного аппетита!