Здравствуйте, мои читатели. Рада, что вы заглянули ко мне в гости. Устраивайтесь поудобнее). Сегодня печем восхитительный ореховый пирог. Быстрого приготовления и моментального поедания).
Что нам понадобится:
- Фундук — 200 гр.
- Яйцо — 3 штуки
- Сахар — 80 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр. (1 чайная ложка)
Как будем готовить:
1. Орехи измельчаем блендером.
В этот раз я купила орехи уже жареные, без шелухи. Если покупаю орехи сушеные, с шелухой, то просто обжариваю либо на сковороде, либо в микроволновке. Шелуха отходит хорошо.
Совет: степень помола орехов регулируйте по своему вкусу. Я люблю, когда орехи чувствуются. И если пеку этот пирог как пирог, то измельчаю орехи в крупную крошку. Тогда пирог будет более рыхлым. А если пеку как основу для торта, то измельчаю очень мелко, превращаю орехи в муку. Тогда пирог будет более плотным. Попробуйте по-разному и выберите вариант, который понравится вам.
2. Яйца взбиваем с сахаром.
3. Добавляем в яичную смесь орехи и разрыхлитель, перемешиваем.
4. Выливаем в форму.
У меня в этот раз форма силиконовая, поэтому я ее ничем не смазывала.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. У меня форма маленькая и высокая. Если у вас форма низкая, пирог будет тоньше и времени на выпекание понадобится меньше.
Наш пирог готов. Его можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, намазать джемом, украсить взбитыми сливками и фруктами— что вам больше нравится.
Пирог вкусный и сам по себе и может служить основой для вкуснейшего торта. Прослаиваете его своим любимым кремом, украшаете и вкуснейший торт готов. Приятного аппетита, мои читатели.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. И не забудьте взять с собой хорошее настроение). Будем вместе готовить и немножечко болтать).
Оставляйте комментарии. Все читаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!