Сегодня я расскажу вам о том, как можно заменить обычное сливочное масло пальмовым в выпечке, так как пальмовое масло полезно и несет в себе множество важных веществ, компонентов и витаминов. К тому же оно не содержит холестерина и трансжиров. И хотя это масло активно "поливают грязью", стоит всего раз разобраться в его плюсах и минусах, и станет понятно, что не стоит верить статьям лжеэкспертов.
Мы уже не раз рассказывали вам о пользе этого масла, поэтому сегодня поделимся с вами рецептами, в которых обычное масло можно заменить пальмовым.
Первым рецептом будет рецепт рубленого теста, которое подойдет для приготовления пирогов, корзинок и коржей.
Для него нам понадобится:
Мука - 800 гр
Соль — 12 гр
Сахар — 25 гр
Пальмовое масло (очень холодное) - 400гр
Яйца - 1 шт
Ледяная вода — примерно 80 мл
Сок лимонный — 18 гр.
Пальмовое масло отправляем в морозилку, следом отправляем смесь лимонной кислоты и воды минут на 15. За это время просеиваем муку и смешиваем ее с солью и сахаром.
По истечению 15 минут замороженное пальмовое масло крошим в мелкую крошку, добавляем в него муку и небольшими порциями лимонную воду, которую мы отправляли в морозилку, следом добавляем яйцо. Если масло начинает таять, убираем в морозилку вновь.
Следите за количеством воды, тесто должно с легкостью собираться в комок и не сыпаться. После этого придаем тесту форму диска, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на полчаса.
Важно и то, что в холодильнике тесто хранится до недели, а если вы его заморозите - и того дольше.
Второй рецепт — любимые многими вафли.
Пшеничная мука - 130 гр
Пальмовое масло - 250 гр
Яичный белок - 8 шт
Молоко - 250 мл
Сахар - 250 гр
Соль — примерно щепотка
Яичный желток - 4 шт
В растопленное пальмовое масло добавляем желтки, молоко, сахар и муку. Тщательно перемешиваем и после этого тонкой струйкой вливаем взбитые с солью белки, не прекращая мешать массу. Пока вы замешиваете тесто, нужно поставить вафельницу разогреваться, так как она должна успеть хорошо прогреться. Печем вафли от 3 до 5 минут, в зависимости от толщины теста. Еще горячие вафли можно свернуть в трубочки, конусы или придать любую возможную форму.
Вся эта выпечка получается очень вкусной и полезной, так что советую вам хотя бы раз попробовать приготовить ее. Питайтесь правильно и будьте здоровы.