Чтобы развеять ряд слухов о пальмовом масле, поговорим о его химическом составе. Итак, что же приносит нам в себе загадочное и спорное пальмовое масло?
Пальмовое масло содержит:
Ненасыщенные жирные кислоты омега-9.
Омега-9 жирные кислоты благоприятно влияют на организм, снижают уровень «плохого» холестерина. Точно такие же жирные кислоты содержатся в оливковом масле, которое считается самым полезным из растительных масел.
Насыщенные жиры.
Насыщенные жиры содержатся во всех жирах животного происхождения и в пальмовом масле, что делает это экзотическое растительное масло уникальным. Важно помнить, что насыщенных жиров нельзя есть слишком много - будь то сливочное или пальмовое масло, иначе такое переедание может сказаться на вашем весе и самочувствии.
Витамины.
Пальмовое масло содержит такие витамины, как витамин А, Е, К и D. Стоит добавить, что красное пальмовое масло - рекордсмен среди растительных продуктов по содержанию каротиноидов - предшественников витамина А, в этом оно превосходит даже морковь.
Коэнзимы.
Этот элемент дарит красоту нашей кожи и волосам. Причем совершенно не важно, в какой форме коэнзимы попадают к нам - как часть пищи или в составе крема или шампуня.
Антиоксиданты.
В пальмовом масле содержатся натуральные антиоксиданты, которые препятствуют развитию раковых заболеваний.
Пальмовое масло не содержит:
Холестерин.
Холестерин - это продукт животного происхождения, ни одно растительное масло его не содержит. Этот факт справедлив и касательно пальмового масла, в Даням случае оно не является исключением из общего правила и не содержит холестерин.
Трансжиры.
В пальмовом масле нет трансжиров, потому что оно полутвердое от природы, не требует технологической переработки во время которой образуются трансизомеры жирных кислот.