Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Огурцы «По-советски».
Проверенный временем рецепт отличных консервированных огурчиков, всегда добавляем вместе с огурцами большое количество пряной зелени, чеснока, листы хрена и смородины, пряности и горчичные зерна. Получаются не огурцы, а мечта поэта))
Ингредиенты на 4 банки емкостью 3 л.
- Огурцы 6 кг
- Сахар 250 г
- Соль каменная 120 г
- Уксус 9% 600 мл
- Зерна горчицы 60 г
- Укроп зонтики 8 шт
- Перец чили 4 шт
- Хрен листья 8 шт
- Хрен корень 100 г
- Чеснок 16 зубчиков
- Эстрагон 30 г
- Вишневый лист 12 шт
- Перец черный горошек 20 шт
- Перец душистый горошек 10 шт
Банки стерилизовать не нужно, как и крышки, нужно их тщательно вымыть с пищевой содой и обдать кипятком.
Огурцы перед консервированием выдержать в холодной воде около 4 часов.
Все ингредиенты тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах, огурцы промыть под проточной водой и обсушить.
Листья хрена можно разрезать на несколько частей, корень хрена нарезать кусочками.
Перец чили если очень крупный, можно добавить вместо целого половинку.
Разложить половину специй и корений по всем банкам, выложить в банки огурцы до половины объема, сверху огурцов выложить оставшиеся специи и травы и снова выложить огурцы.
Вскипятить фильтрованную воду и залить огурцы, прикрыть банки крышками, выдержать огурцы в горячей воде 10 минут.
Вскипятить 2 литра воды в кастрюле, влить к воде уксус, добавить соль и сахар, доведите маринад до кипения, отдельно вскипятите воду для долива в банки.
Слейте воду из банок в раковину, она не нужна.
Залейте банки горячим маринадом, распределите его поровну в каждую банку, и долейте кипятка в каждую банку, долив жидкость до самого верха, прикройте банки крышками и дайте огурцам постоять 10 минут.
Через 10 минут слейте маринад из банок в кастрюлю и вскипятите, залейте банки маринадом и если нужно добавьте немного кипятка, банки должны быть наполнены доверху, сразу закатайте банки крышками и переверните их на крышку.
Укройте банки с огурцами теплым пледом и дайте им остыть полностью под пледом или одеялом.
Такие огурцы хранятся при комнатной температуре до двух лет без проблем.
Огурцы «По-Берлински».
Ингредиенты на 2 банки емкостью 3 л.
- Огурцы 3 кг
- Сахар 200 г
- Соль каменная 100 г
- Уксус белый винный 500 мл
- Зерна горчицы 50 г
- Горчичный порошок 20 г
- Укроп стебли 40 г
- Розовый перец 8 шт
- Чеснок 8 зубчиков
- Перец черный горошек 8 шт
Тщательно очистите огурцы и промойте их под проточной водой.
Отрежьте кончики и хорошо высушите огурцы.
Нарежьте огурцы кусочками шириной 2-3 см, можно мариновать целыми, если они небольшие.
Сварите маринад из 1.5 литров воды, уксуса, соли и сахара, и дайте настояться 5 минут, пока соль и сахар не растворится.
Отдельно вскипятите воду для долива.
Приготовьте стерилизованные банки и выложите в них все специи и травы поровну.
Выложите огурцы в банки и залейте их маринадом, распределив поровну маринад, долейте кипяток доверху каждой банки и накройте банки стерилизованными крышками.
Поместите банки в кастрюлю с горячей водой, вода должна доходить до плечиков банки, и пастеризуйте их при 80 градусах в течение 15-20 минут.
Закатайте готовые банки крышками. Такие огурцы можно сразу охлаждать до комнатной температуры без укутывания.
Хранить их можно при комнатной температуре до года.
Пикули с куркумой.
Когда я впервые узнала про этот рецепт огурцов, я как-то с недоверием отнеслась к нему, ну очень уж необычный он был на мой взгляд, и сделала на пробу пять небольших баночек, по 250 г каждая, в итоге, мы открыли первую и распробовали и через день огурцы закончились. Теперь я их делаю много, и оптимальный объем для этих огурчиков – литровая баночка, на раз в нашем семействе.
Взрослые любят с жареной рыбой, тинэйджеры с бутербродами, как-то мне даже заявили, что эти огурчики поднимают настроение, я поверила, и правда, когда открываешь баночку с чем-то вкусненьким, жизнь становиться лучше)))
Ингредиенты на 5 банок емкостью 1 л.
- Огурцы крупные или средние 3 кг
- Лук репчатый 600 г
- Соль крупного помола 220 г
- Сахарный песок 900 г
- Уксус яблочный 1200мл
- Зерна горчицы 60 г
- Куркума порошок 9 г
- Перец черный горошек 9 г
Взвешивайте огурцы для рецепта после обрезки кончиков.
Банки и крышки стерилизуем обязательно.
В данный рецепт можно легко утилизировать крупные огурцы переростки.
Помыть огурцы основательно, обрезать кончики
Огурцы нарезаем толщиной 3-5 мм, лук нарезать тонкими полукольцами.
Выкладываем лук и огурцы в миску или кастрюлю, солим и перемешиваем, кладем на огурцы плоскую тарелку, и на нее ставим сверху гнет, например пачку соли.
Оставляем огурцы просаливаться на три часа, затем выкладываем огурцы и лук в дуршлаг, даем соку стечь.
Хорошенько промыть огурцы в холодной воде и снова просушить в дуршлаге.
Уксус налить в большую кастрюлю и выложить в неё специи и сахар, поставить кастрюлю на огонь, и постоянно помешивая, для растворения сахара, довести уксус до кипения.
Теперь выложить в маринад огурцы с луком и довести массу до кипения, прогревать все в кастрюле до того момента, как огурцы поменяют цвет, сразу же снять кастрюлю с огня и разложить пикули по банкам.
Уплотните огурцы в банках максимально, долейте маринад в банки доверху и сразу закатайте крышками.
Готовы такие огурчики будут через месяц.
Переверните банки на крышки и укройте толстым пледом или одеялом.
Интересные истории про рецепты разных блюд читайте на канале "История с рецептом", заходите там много интересного.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru