Найти в Дзене
Ретро-Рецепты.рф

Сиропы утончённые из цветов

Оглавление

Сироп из роз, акации, фиалок

Набрать полный горшок лепестков роз или бутоны роз целиком. Каждый бутон пересыпать сахаром.

Поставить горшок на солнце на 1,5-2 недели. Положить массу под груз, собрать сок, процедить, пропастеризовать в закрытой посуде при 40-45 С.

Залить в бутылки, осмолить.

Использовать для приготовления варенья, конфет, холодных блюд, желе, вин и водок.

Сироп из барбариса

Взять сок из барбариса и варить. На 1 стак. сока брать 1/4 ф.(100 г) сахара. разлить в бутылки, осмолить.

Другие ретро-рецепты:

Холодецъ изъ яблоковъ и груши

Шулики - коржи с маком и мёдом

Вермишель, запеченый съ ветчиной

Экономическій кремъ

Еда
6,93 млн интересуются