Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Тост с шампиньонами и гуакамоле.
Ингредиенты.
Гуакамоле.
- Авокадо спелый 1 шт
- Красный репчатый лук 50 г
- Перец Чили 30 г
- Чеснок 10 г
- Лимонный сок 40 мл
- Оливковое масло 20 мл
- Кинза 10 г
- Соль по вкусу
Тост и грибы.
- Шампиньоны 200 г
- Чеснок 10 г
- Соевый соус 10 мл
- Черный перец 5 г
- Масло оливковое 30 мл
- Тимьян свежий 5 г
- Тост из цельнозернового хлеба 4 шт
Гуакамоле.
Мякоть спелого авокадо размять вилкой в пюре, лук нарезать очень мелким кубиком, перец чили нарезать очень мелко, если хотите сделать соус поострей, не удаляйте зернышки из перца. Мелко порубить чеснок и зелень, все компоненты сложить в одну емкость и добавить соль, лимонный сок и оливковое масло. Массу перемешать до однородности и дать настояться минут 10.
Тосты с грибами.
Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде.
Грибы нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм, чеснок нарезать слайсами, с тимьяна оборвать листики, мягкую часть стебля порубить.
Сковороду поставить на огонь и разогреть на ней масло, выложить чеснок и обжаривать не больше минуты, добавить грибы и жарить их до полного испарения жидкости, влить соевый соус, добавить перец и тимьян, обжаривать до испарения жидкости от соевого соуса.
Выложить гуакамоле на тосты и поверх выложить обжаренные грибы, присыпать листиками тимьяна.
Сырники из Тофу.
Ингредиенты.
- Тофу 250 г
- Банан спелый 100 г
- Мука пшеничная 100 г
- Ванильный экстракт 3 мл
- Шоколад темный 75% 30 г
По желанию, пшеничную муку можно заменить на рисовую или нутовую*.
Шоколад порубить на мелкие кусочки.
Тофу и банан поместить в блендер и перемолоть в пюре.
Выложить полученную массу в миску, добавить ваниль шоколад и 50 г муки, смешать все до однородности, дать массе постоять минут 20.
Разогреть сковороду с кокосовым или топленым сливочным маслом, слепить шарики из полученной массы и обвалять их в муке, формируя толстенькие лепешки.
Обжарить их на сковороде до румяности.
Подавать со взбитыми кокосовыми сливками, медом и свежими ягодами.
Миндально-кокосовый смузи.
Ингредиенты.
- Кокосовое молоко 200 мл
- Миндальное молоко 200 мл
- Черника свежая или замороженная 50 г
- Миндальные орешки 20 г
- Кокосовая стружка 20 г
Орешки и кокосовую стружку измельчить в блендере, добавить к ним молоко и ягоды и взбить все вместе до состояния смузи.
По желанию можете добавить лед, или заморозить часть молока и добавить его вместо льда.
Украсить бокал ягодами и дольками фруктов.
На канале есть отличный рецепт веганских котлеток "Веселая корова"
Интересные истории про рецепты разных блюд читайте на канале "История с рецептом", заходите там много интересного.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru