Найти в Дзене
Лови рецепт

Завтрак вегана. Все самое полезное и смузи!

Оглавление

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Тосты с шампиньонами и гуакамоле.
Тосты с шампиньонами и гуакамоле.

Тост с шампиньонами и гуакамоле.

Ингредиенты.

Гуакамоле.

  • Авокадо спелый 1 шт
  • Красный репчатый лук 50 г
  • Перец Чили 30 г
  • Чеснок 10 г
  • Лимонный сок 40 мл
  • Оливковое масло 20 мл
  • Кинза 10 г
  • Соль по вкусу

Тост и грибы.

  • Шампиньоны 200 г
  • Чеснок 10 г
  • Соевый соус 10 мл
  • Черный перец 5 г
  • Масло оливковое 30 мл
  • Тимьян свежий 5 г
  • Тост из цельнозернового хлеба 4 шт

Гуакамоле.

Мякоть спелого авокадо размять вилкой в пюре, лук нарезать очень мелким кубиком, перец чили нарезать очень мелко, если хотите сделать соус поострей, не удаляйте зернышки из перца. Мелко порубить чеснок и зелень, все компоненты сложить в одну емкость и добавить соль, лимонный сок и оливковое масло. Массу перемешать до однородности и дать настояться минут 10.

Тосты с грибами.

Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде.

Грибы нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм, чеснок нарезать слайсами, с тимьяна оборвать листики, мягкую часть стебля порубить.

Сковороду поставить на огонь и разогреть на ней масло, выложить чеснок и обжаривать не больше минуты, добавить грибы и жарить их до полного испарения жидкости, влить соевый соус, добавить перец и тимьян, обжаривать до испарения жидкости от соевого соуса.

Выложить гуакамоле на тосты и поверх выложить обжаренные грибы, присыпать листиками тимьяна.

Сырники из тофу.
Сырники из тофу.

Сырники из Тофу.

Ингредиенты.

  • Тофу 250 г
  • Банан спелый 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Ванильный экстракт 3 мл
  • Шоколад темный 75% 30 г

По желанию, пшеничную муку можно заменить на рисовую или нутовую*.

Шоколад порубить на мелкие кусочки.

Тофу и банан поместить в блендер и перемолоть в пюре.

Выложить полученную массу в миску, добавить ваниль шоколад и 50 г муки, смешать все до однородности, дать массе постоять минут 20.

Разогреть сковороду с кокосовым или топленым сливочным маслом, слепить шарики из полученной массы и обвалять их в муке, формируя толстенькие лепешки.

Обжарить их на сковороде до румяности.

Подавать со взбитыми кокосовыми сливками, медом и свежими ягодами.

Смузи из миндального и кокосового молока с черникой.
Смузи из миндального и кокосового молока с черникой.

Миндально-кокосовый смузи.

Ингредиенты.

  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Миндальное молоко 200 мл
  • Черника свежая или замороженная 50 г
  • Миндальные орешки 20 г
  • Кокосовая стружка 20 г

Орешки и кокосовую стружку измельчить в блендере, добавить к ним молоко и ягоды и взбить все вместе до состояния смузи.

По желанию можете добавить лед, или заморозить часть молока и добавить его вместо льда.

Украсить бокал ягодами и дольками фруктов.

На канале есть отличный рецепт веганских котлеток "Веселая корова"

Интересные истории про рецепты разных блюд читайте на канале "История с рецептом", заходите там много интересного.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются