Готовятся уши по принципу схожему с готовкой в воке, то есть на довольно высокой температуре и с коротким временем обжарки каждого добавляемого ингредиента, поэтому все продукты желательно «настругать» заранее. Если конечно, вы не шинкуете так же быстро, как Джейми Оливер.
А стругать придется:
Красный лук – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Морковь (небольшая) – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Кабачок (небольшой) – 1/2 шт.
Свиные уши (варено-копченые) – 2 шт.
Помидоры (некрупные) – 2 шт.
Огурец (небольшой) – 1 шт.
Зеленый лук – 1-2 стрелки
Также понадобятся:
Масло для жарки - 4 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Устричный (или рыбный) соус – 1 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Лимон – 1/2 шт.
Черный свежемолотый перец – 1 ч.л.
Белый китайский перец – 1/2 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Острый стручковый перец
Наличие вока вовсе не обязательно, сойдет и толстостенная сковорода или казан. И не пугайтесь множества ингредиентов. Все овощи продаются на каждом углу, а что касается специй… Можно, например, легко обойтись без того же устричного соуса, белого китайского и острого стручкового перца - добавьте чуть больше черного свежемолотого и никто не почувствует особой разницы! Все остальные ингредиенты есть либо в дальнем углу вашего кухонного шкафа, либо в ближайшем магазинчике.
А теперь самое главное! Каждую закладку во время жарки нужно довольно часто перемешивать. Ну что, к плите? Огонь чуть выше среднего.
1. Пассируем порезанный «арбузными дольками» лук.
2. Добавляем к луку измельченный чеснок. Жарим чуть-чуть, до появления аромата.
3. Закидываем в сковороду морковь, порезанную не толстыми кружками. Жарим 2-3 минуты.
4. Закладываем болгарский перец. Нарезка произвольная. Жарим 4-5 минут.
5. Кабачок чистим, удаляем «сердцевину», нарезаем кубиком 1х1 см, добавляем к овощам и жарим 1 минуту.
6. Свиные уши нарезаем соломкой, добавляем к овощам, жарим 3-4 минуты.
7. Добавляем огурец кружками, помидоры «арбузными дольками» и измельченный чеснок. Жарим 2-3 минуты. Перемешиваем аккуратно, пары раз хватит.
8. Кидаем стручковый перец.
Посыпаем сушеным имбирем и кунжутом. Перемешиваем один раз.
9. Добавляем соевый соус, устричный соус и горчицу. Перемешиваем один раз.
10. Посыпаем сахаром, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем в последний раз и снимаем с огня.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами. Рекомендую отварной рис или фунчозу. Но обязательно присыпаем рубленным зеленым луком!
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.