Найти в Дзене
Есть не вредно

«Присел на уши»: пожарил по-азиатски копченые свиные уши, попробовал и не смог остановиться – съел все, что приготовил!

Готовятся уши по принципу схожему с готовкой в воке, то есть на довольно высокой температуре и с коротким временем обжарки каждого добавляемого ингредиента, поэтому все продукты желательно «настругать» заранее. Если конечно, вы не шинкуете так же быстро, как Джейми Оливер.

А стругать придется:

Красный лук – 2 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Морковь (небольшая) – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Кабачок (небольшой) – 1/2 шт.

Свиные уши (варено-копченые) – 2 шт.

Помидоры (некрупные) – 2 шт.

Огурец (небольшой) – 1 шт.

Зеленый лук – 1-2 стрелки

Также понадобятся:

Масло для жарки - 4 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Устричный (или рыбный) соус – 1 ст.л.

Горчица – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Лимон – 1/2 шт.

Черный свежемолотый перец – 1 ч.л.

Белый китайский перец – 1/2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Острый стручковый перец

-2

Наличие вока вовсе не обязательно, сойдет и толстостенная сковорода или казан. И не пугайтесь множества ингредиентов. Все овощи продаются на каждом углу, а что касается специй… Можно, например, легко обойтись без того же устричного соуса, белого китайского и острого стручкового перца - добавьте чуть больше черного свежемолотого и никто не почувствует особой разницы! Все остальные ингредиенты есть либо в дальнем углу вашего кухонного шкафа, либо в ближайшем магазинчике.

А теперь самое главное! Каждую закладку во время жарки нужно довольно часто перемешивать. Ну что, к плите? Огонь чуть выше среднего.

1. Пассируем порезанный «арбузными дольками» лук.

-3

2. Добавляем к луку измельченный чеснок. Жарим чуть-чуть, до появления аромата.

-4

3. Закидываем в сковороду морковь, порезанную не толстыми кружками. Жарим 2-3 минуты.

-5

4. Закладываем болгарский перец. Нарезка произвольная. Жарим 4-5 минут.

-6

5. Кабачок чистим, удаляем «сердцевину», нарезаем кубиком 1х1 см, добавляем к овощам и жарим 1 минуту.

-7

6. Свиные уши нарезаем соломкой, добавляем к овощам, жарим 3-4 минуты.

-8

7. Добавляем огурец кружками, помидоры «арбузными дольками» и измельченный чеснок. Жарим 2-3 минуты. Перемешиваем аккуратно, пары раз хватит.

-9

8. Кидаем стручковый перец.

-10

Посыпаем сушеным имбирем и кунжутом. Перемешиваем один раз.

-11

9. Добавляем соевый соус, устричный соус и горчицу. Перемешиваем один раз.

-12

10. Посыпаем сахаром, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем в последний раз и снимаем с огня.

-13

Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами. Рекомендую отварной рис или фунчозу. Но обязательно присыпаем рубленным зеленым луком!

-14

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.