После вчерашнего полета в яму, с утра решил все же продолжить работы с машиной.
Надоело крутить гайки, пора прокатится, да и машину помыть, перед работами по покраске и антикору.
Крылья пока не ставлю, так как впереди ежегодный ритуал по борьбе с ржавчиной. Снял защиты бензобаков, бампера, чтобы тщательно промыть раму, кузов, мосты и пр..
Проверил давление в шинах Nortec TA-02 13.6-20 , после нескольких недель хранения. В трех 1.5-1.7 атм (как и накачивали), в одной 0.5 атм. Три шины собирал у одного мастера, на жидкую резину, одну у другого, на герметик бортов.
Машина на удивление легко тронулась.
На асфальте разгонялся примерно до 70 км.ч. Машина демонстрировала отличный накат, хороший разгон и уверенное торможение, нормальную управляемость. Вообще ехала на удивление легко. Мягко проезжала дорожные неровности. Вибрация и гул, субъективно значительно меньше, чем на нортек 07(аналог белок). В планах колеса отбалансировать.
Потом доехал до поля, поле перепахано до опушки, вместе с грунтовкой, буераки.
Ехал не спеша, на первой пониженной. В диапазоне 1000-1500 оборотов двигателя, благо дизель позволяет. 3.3 понижения, субъективно не достаточно для ювелирной работы с педалью газа, да и для движения на холостых, в планах 4.2.
Пару раз колеса срывались в пробуксовку, проехал несколько засадных луж, машина их проехала без затруднений. Выезжал с поля, стравив шины до 0,5 атм. Субъективно рабочее давление, для патриота на этих шинах: 0,2-0,3 атм.
Мотор на удивление не нагревался даже до 80 гр.
По итогам поездки шины натерли наливные трубы до блеска, планирую подогнуть их немного.
Других касаний зафиксировано не было.
Пока не приварил крепления для амортизаторов внутри рамы.
Теперь есть желание поработать над стайлингом и сделать передний псевдосиловик из каркаса стокового бампера, хотя он в принципе тоже подменяет собой бампер.
В планах поездка за грибами в лес. Интересно навестить деревню колдунов. Но в первые поездки, наверное приглашу еще машину, все же пока нет уверенности, что машина сможет надежно переваривать эти злющие шестеренки.
Но повторюсь, думаю, что эта работа все равно не будет лишней.
Пвсевдосиловик из профиля оказался очень удобен и полезен, плюс легче стока.
Теперь все силы надо бросить на борьбу с основным врагом патриота- ржавчиной, уже подбирается к номеру рамы. Потихоньку формирую склад антикора и пр., изучаю покраску, т.к. уже пошел последний месяц лета.
После небольшого внедорожного выезда, машина была приведена почти к стоку, за пару часов. Нужно было только установить стоковые бампера, сменить колеса. Идея -машина трансформер, максимум проходимости при достойном поведении на асфальте, т.к. основное время, машина используется по домашним и рабочим делам. Плюс 33 ст макс, хватает и для умеренного бездора, на круглый год.
Позднее состоялась первая поездка в лес. Подробный отзыв, по итогам первых, настоящих испытаний на бездорожье, прочитать можно тут.
Будьте здоровы!