"...Вчера чувствовала себя овощем... А сегодня
прям огурчик!.."
Эти кабачки делаю уже лет 10, и всегда они расходятся за зиму. Очень пикантные, остренькие - и как закуска муж на рыбалку всегда тянет баночку, и просто к картошке - всегда "на ура".
Делаются предельно легко и просто, никаких денежных затрат.
Особенно, если кабачков у вас наросло столько, что вы не знаете куда их девать)))
Попробуйте этот рецептик - уверена, поселится он у вас навсегда!
Понадобится:
#кабачки или #цуккини - в готовом (почищенном и без семечек) виде 2 кг
чеснок 1 стакан
соль каменная 2 ст ложки
сахар 1 стакан
масло растительное без аромата 1 стакан
уксус 9% 1 стакан
черный молотый перец 1 ст ложка
большой пучок петрушки
Кабачки порезать кубиками, довольно крупно, где-то 1 см сторона
Петрушку мелко порезать
Чеснок пропустить через пресс
Всё (по списку) добавить к кабачкам и хорошо перемешать. Мне удобнее всего это делать рукой, но вы смотрите как вам удобно
Оставляем наши кабачки часа на 2 - за это время придётся еще пару раз из аккуратно перемешать - чтоб равномерно распределился маринад, хорошо растворился сахар, соль...
Пока кабачки "дают сок" - моем банки/крышки.
Удобнее всего, конечно, "поллитровки" - открыл, съел. Но - я же не знаю какая у вас семья, возможно - вам литровые подойдут)))
Через пару часов в кабачках довольно много жидкости
Отлично!
Теперь берём банки и раскладываем в них наши кабачки. Внимание - кабачки полностью должны быть покрыты жидкостью!
Из этой нормы продуктов получается приблизительно 8-9 банок, объёмом 0,5 литра.
Дальше в широкую кастрюлю или таз на дно кладём полотенце (или газету в 2 слоя), размещаем банки, прикрываем крышками, ставим на плиту, заливаем очень горячей водой. Банки должны быть в воде на 2/3. Доводим на большом огне до кипения, дальше - огонь средний, стерилизуем 10 минут. Закатываем
Хранится в домашней кладовке года 2 - 3 легко, не взрываясь и не портясь! Но это только при условии, что вы баночку не доглядели в самом дальнем углу))) Так-то они гораздо быстрее съедаются)))
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!