На 300гр. - филе(без костей)отварной морской рыбы, 1/2 ст.консервированного зелёного горошка(без жидкости), 2шт. - свежих помидора, 2шт. - консервированных сладких перца, 1 - головка цветной капусты, 1 - яйцо, 1ст. - заправки провансаль.
Рыбу,отварное яйцо,овощи,нарезанные ломтиками,смешать и заправить.
Для салатов и винегретов используют главным образом отварную или припущенную рыбу. Вкус салата или винегрета во многом зависит от соусов,которыми они заправлены.Майонез недаром считают универсальным соусом.
Кроме маонеза для рыбных салатов и в особенности винегретов применяют специальные заправки,приготовленные из сиеси растительного масла,уксуса,сахара,соли,молотого перца.Остроту вкуса может придать рыбным салатам или винегретам заправка из смеси растит.масла,уксуса,готовой горчицы,сырых желтков.
Нарезать продукты для салата и заправлять их соусом рекомендуется перед подачей блюда.