Найти тему

Как заморозить шелковицу на зиму, чтобы сохранить её вкус и полезные свойства ❄

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

52 ккал; Б - 0,7 г; Ж - 0 г; У - 13,6 г.

Ингредиенты:

- свежие ягоды шелковицы - 1 кг;

- вода промыть ягоды.

Способ приготовления:

Подготавливаем ягоды

Аккуратно собрать урожай шелковицы в ведро или тазик, чтобы не помять ягоды. Так как ягоды довольно мелкие, то этот процесс займет немало времени. Наверное, именно из-за этого шелковица и не пользуется у нас особой популярностью. Если бы ее, как все остальные ягоды, можно было бы купить в любом магазине и не тратить время на сбор, то и ценителей бы стало больше. Залить холодной чистой водой, чтобы промыть ягоды от пыли и прочего мусора. Воду следует поменять несколько раз, но при этом не стоит трогать и перемешивать шелковицу руками или еще чем-либо, чтобы ягоды остались целыми. Откинуть шелковицу на дуршлаг и оставить ее стекать в течение 20 минут.

Подсушиваем ягоды

Чтобы при заморозке ягоды не слиплись в один комок, необходимо тщательно высушить их. Для этого на рабочей поверхности нужно расстелить бумажные полотенца (можно заменить газетами или чистыми кухонными полотенцами, которые не жалко замазать, ведь прежними они больше не станут) и высыпать шелковицу. Равномерно распределить ягоды по всей поверхности и оставить на некоторое время, пока лишняя влага не впитается.

-3

Замораживаем ягоды

После просыхания нужно аккуратно собрать ягоды шелковицы в контейнер, плотно закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру до зимы. При необходимости открыть контейнер и достать необходимое количество ягод. После чего снова отправить его в морозильную камеру.

Хранение

Срок годности у такой заготовки около двух лет, но затягивать с ее использование не стоит, так как это повлияет на ее вкусовые качества. Приятного аппетита!

-5
Источник: Шелковица на зиму
Еда
6,93 млн интересуются