Найти тему
Культкассовик

Конвекционная печь — оптимальное решение для точек фаст-фуд.

Оглавление

Небольшая точка по продаже готовых блюд и выпечки – это самое распространенное направление фастфуда на российском рынке. Для организации такой точки нужен совсем небольшой комплект оборудования и немного места.

Сегодня поговорим о конвекционных печах – что это, чем отличается от классического духового шкафа, какие блюда можно приготовить и для какого бизнеса идеально подойдет.

В минимальный набор оборудования для закусочной входят: конвекционная печьрасстоечный шкаф и морозильный ларь для хранения заготовок.

Конвекционная печь играет в этом наборе главную роль. Это профессиональное оборудование, разработанное специально для выпечки. Основным фактором в любой печи является равномерность распределения температуры по всему объему пекарской камеры, так как от этого зависит однородность пропекания. По сравнению с классическим духовым шкафом, в конвекционной печи:

  • Воздух циркулирует постоянно и равномерно по всей камере благодаря вентиляторам.
  • Можно одновременно разместить несколько противней для выпекания заготовок из теста.
  • Сокращен расход электроэнергии — пекари, которые используют высококлассную конвекционную печь, ставят температуру на 10-15°C меньше, чем рекомендовано в рецепте.
  • Возможно комплектование функцией пароувлажнения для равномерного обволакивания паром каждого изделия. Печи с функцией пароувлажнения – это упрощенная модель пароконвектомата.
  • Регулируется максимальный уровень потребляемой мощности для сокращения времени приготовления сдобных булок, маффинов, слоек и другой выпечки.
  • Высокая производительность — например, конвекционная печь UNOX может готовить до 70 блюд.
  • Можно одновременно выпекать кулинарные шедевры с различными требованиями времени, влажности и температуры.

Основные производители конвекционных печей на российском рынке – это SMEG, UNOX, ABAT (Чувашторгтехника), GARBIN, STARFOOD, APACH.

Конвекционные печи с размером противня 435х320 мм — отличный вариант для небольших точек продажи слоек, круассанов и другой выпечки. Все оборудование — печь, расстоечный шкаф (например, iRon АРГО 30) и морозильный ларь — займут всего 4 м2 площади для организации рабочего места пекаря.

При этом печи очень просты в эксплуатации. У модели с механической панелью управления есть всего две рукоятки — для регулировки температуры и времени. А это значит, что при работе на замороженных заготовках не требуется высококвалифицированный, а следовательно и дорогой, персонал. Важно, что печи подключаются к обычной бытовой электросети 220 В и имеют мощность всего 3 кВт.

Для предприятий с высокой проходимостью и большей доступной площадью подойдут печи с размером противня 600х400мм. Эти печи также очень просты в эксплуатации и имеют аналогичную панель управления. 

-2

Многие конвекционные печи универсальны в отношении условий подключения, так как могут подключаться либо к 3-фазной сети 380В, либо к однофазной — 220В. 

Что можно приготовить в конвекционной печи? Все то же, что и в обычном духовом шкафу: пирожки, булочки, ватрушки и другую выпечку, а также любимые всеми блюда: зажаренную рыбу и курицу с золотистой корочкой, хрустящие круассаны, которые буквально тают во рту. Приготовленное в конвекционной печи, готовое блюдо остается нежным снаружи и сочным внутри.

Рецепты приготовления блюд в конвекционной печи:

Слойки с семгой

-3

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 400 гр.
  • Филе семги - 300 гр.
  • Вино белое - 10 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец – все по вкусу 

Технология приготовления:

  • Печь конвекционную разогреть до температуры +190°С и влажности 50%.
  • На противень положить пергаментную бумагу.
  • Тесто раскатать и разделить на квадраты 20*20 см.
  • Сверху положить рыбное филе, нарезанное тонкими полосками.
  • Заправить солью, перцем, сбрызнуть белым вином.
  • Закрыть второй половиной теста.
  • Яйца разбить, перемешать и смазать тесто.
  • Запекать 17 минут при температуре +190°С. 
-4

Штрудель яблочный

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное, дрожжевое - 1 пласт 225 грамм
  • Яблоки зеленые - 500 гр.
  • Миндаль жареный молотый - 150 гр.
  • Изюм без косточек - 150 гр.
  • Сахар-песок - 200 гр. (по вкусу) 

Технология приготовления:

  • Яблоки помыть, удалить сердцевину и мелко порезать.
  • Изюм помыть и замочить в воде.
  • Тонко раскатать тесто.
  • Последовательно слоями на тесто выложить орехи, изюм, яблоки, посыпать сахаром.
  • Закрыть краями теста.
  • Разогреть печь конвекционную до температуры +220-240°С.
  • Поместить штрудель на противень.
  • Выпекать 20-22 мин. до полной готовности.
  • По окончании выпекания достать штрудель, дать немного остыть.
-5

Пицца

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Вода - 32 мл.
  • Дрожжи - 3 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Перец болгарский - 40 гр.
  • Помидоры - 60 гр.
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Базилик сушеный - 0,5 ч. ложки
  • Шампиньоны консервированные - 60 гр.
  • Маслины без косточек - 60 гр.
  • Бекон - 20 гр.
  • Колбаса «Салями» - 20 гр.
  • Сыр «Моцарелла» - 30 гр.
  • Соль – по вкусу

Технология приготовления:

  • Для теста смешать муку, воду, дрожжи, масло и соль. Тщательно вымесить и раскатать в пласт диаметром 28 см.
  • Перец и помидоры помыть, нарезать кольцами.
  • Тесто смазать томатной пастой, посыпать базиликом. Положить сверху перец, помидоры, бекон, салями, шампиньоны, маслины, посолить и посыпать сыром.
  • Разогреть печь конвекционную до температуры +210°С.
  • Положить тесто с начинкой на противень и выпекать 7 минут при температуре +210°С.
-6

Говядина в красном вине.

Ингредиенты:

  • Говядина - 800 гр.
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Перец черный молотый
  • Паприка
  • Соевый соус – 40 гр.
  • Вино красное сухое – 50 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.

Технология приготовления:

  • Нарезать лук полукольцами.
  • Промыть говядину и нарезать ее кусочками поверх волокон, слегка отбиваем.
  • Соединить в глубокой емкости мясо, лук, соевый соус, вино, специи и оливковое масло. Перемешать и мариновать один час, при комнатной температуре.
  • Поместить замаринованное мясо на противень
  • Запекать в конвекционной печи 1 час при температуре 200 градусов.
-7

Приобрести конвекционную печь и другое оборудование для фастфуда Вы можете на нашем сайте.

А вот по этой ссылочке можно приобрести горящие товары со скидками.

*************************************

Предлагаем Вам также ознакомиться с другими нашими статьями, посвященным общепиту:

Рекомендуем подписаться на наш канал, чтобы не пропустить обновления! Сделать это можно здесь.
Ну а поставить лайк Вы можете прямо под этой записью :)