Мало кто знает, что авокадо в Чили как сорная трава. Растет везде самосевом. Но чилийцы его уважают очень, на рынке покупают и продавец предлагает его, как самое лучшее средство быть молодой. Предлагаем вам рецепт из авокадо на 4 персоны.
Рецепт
Шот из авокадо:
- 2 авокадо хорошо очищенных без косточек;
- 1/2 ч.л. порошкового чеснока;
- 2 стакана овощного бульона;
- сок 1-ого лимона;
- соль и перец по вкусу;
- 2 кубика льда;
Пебре с креветками:
- 200 гр. чилийских креветок;
- 1/2 луковицы красного лука нарезанного мелкими кубиками (брюнуаз);
- 2 ст.л. острого стручкового перца нарезанного мелкими кубиками (брюнуаз) ;
- 1 ст.л. сладкого зеленого перца нарезанного мелкими кубиками (брюнуаз) ;
- 1/2 стакана листьев кинзы;
- 1/4 свежего лимонного сока;
- цедра лимона;
- соль и перец по вкусу;
- 6 листочков синего базилика,можно зеленого.
Смешать в отдельной миске все ингредиенты для приготовления Пебре, приправить солью и перцем.
В блендере перемешать авокадо, оливковое масло, порошковый чеснок,овощной бульон,лимонный сок, соль и перец по вкусу добавить. Все взбивать до консистенции жидкой сметаны. При необходимости разбавить еще бульоном.
Перед подачей добавить 2 кубика льда и еще раз перемешать и подавать вместе с соусом Пебре из креветок.