Найти тему

Шот из авакадо и соус Пебре с креветками

Оглавление
сборник рецептов "Вкус Чили"
сборник рецептов "Вкус Чили"

Мало кто знает, что авокадо в Чили как сорная трава. Растет везде самосевом. Но чилийцы его уважают очень, на рынке покупают и продавец предлагает его, как самое лучшее средство быть молодой. Предлагаем вам рецепт из авокадо на 4 персоны.

Рецепт

Шот из авокадо:

  • 2 авокадо хорошо очищенных без косточек;
  • 1/2 ч.л. порошкового чеснока;
  • 2 стакана овощного бульона;
  • сок 1-ого лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 кубика льда;

Пебре с креветками:

  • 200 гр. чилийских креветок;
  • 1/2 луковицы красного лука нарезанного мелкими кубиками (брюнуаз);
  • 2 ст.л. острого стручкового перца нарезанного мелкими кубиками (брюнуаз) ;
  • 1 ст.л. сладкого зеленого перца нарезанного мелкими кубиками (брюнуаз) ;
  • 1/2 стакана листьев кинзы;
  • 1/4 свежего лимонного сока;
  • цедра лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • 6 листочков синего базилика,можно зеленого.

Смешать в отдельной миске все ингредиенты для приготовления Пебре, приправить солью и перцем.

В блендере перемешать авокадо, оливковое масло, порошковый чеснок,овощной бульон,лимонный сок, соль и перец по вкусу добавить. Все взбивать до консистенции жидкой сметаны. При необходимости разбавить еще бульоном.

Перед подачей добавить 2 кубика льда и еще раз перемешать и подавать вместе с соусом Пебре из креветок.

Живи с пользой! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются