Многие знают итальянское песто на основе кедрового ореха. Мы приготовим песто из трав по чилийскому рецепту:
Поместите в блендер 1/2 стакана оливкового масла, листья петрушки, киндзы, зеленый лук, сок лимона и 2 зубчика чеснока, перемешайте до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Полученную массу перемешайте с вареной киноа и подавайте к слолу с оливковым маслом перемешанным с приправой меркен.
Продукты для песто из трав:
2 стакана вареной киноа;
1/2 ст.л. приправы меркен;
1/2 стакана оливкового масла;
1 стакан листьев петрушки;
1 стакан листьев киндзы;
1/2 стакана листьев мелко нарезанного зеленого лука;
2 зубчика чеснока;
Сок 1 лимона;
Соль и черный перец по вкусу;
Можно подавать к рыбе и мясу, а так же,как самостоятельное блюдо.