Найти в Дзене
товарищ SLAVYANSKY

Итальянский ликер Frangelico

Привет, всем. Триста лет назад на севере Италии впервые был изготовлен ореховый ликёр Франжелико. По сложившейся традиции ликёр изобрели монахи, а точнее один монах по имени Франжелико. Отзывы людей отведавших сей напиток в Италии просто "кричат" о его восхитительности. Так ли это? Оригинального напитка у нас нет, но есть набор от Ставропольского магазина "Стопарик".

-2

Однако изготовитель этого набора "Алтайский винокур" и я нашел этот сайт в интернете.

Источник: https://altaivinokur.ru
Источник: https://altaivinokur.ru

Мы проверим, сможет ли производитель показать достойное качество напитка и вынесем свое личное мнение на показ :)

Согласно инструкции на упаковке, необходимо обжарить орехи на сковороде или в духовке до золотистого цвета.

Далее необходимо растолочь фундук и с остальными специями из набора отправить всё в банку и залить 500 мл самогона или водки.

Подписываем дату и отправляем в теплое темное место на две недели и периодически, проходя мимо, взбалтываем наш ликёр.

Я ждал 2 недели, но Вам ждать не нужно - по прошествии 2х недель достаём нашу баночку и начинаем фильтровать ликёр.

Фильтруется данный настой долго, мучительно и нудно, много мелкой взвеси которая забивает ватный диск. Но а пока мы ждём необходимо приготовить сахарный сироп из 80 мл воды и 80 гр сахара.

Как сделать сахарный сироп смотри ТУТ.

Сироп остужаем и добавляем в отфильтрованный настой.

-8

Дальше нас ждёт дегустация. Конечно же напитку необходимо еще 2 недели отдохнуть и только после этого употреблять, однако как показывает практика- основную гамму вкуса можно понять и сейчас. Поэтому переливаем в графинчик и начинаем снимать пробу.

-9

На первом плане по аромату и по вкусу жаренный фундук, даже не на первом, а вообще на всём плане чувствуется только жаренный орех. В чистом виде я не стал бы употреблять этот ликёр, возможно 2 недели отдыха сгладят и сформируют аромат и вкус лучше, но на первое впечатление у меня негативное.

Я не буду спешить с выводами касательно набора и напитка, я подожду две недели и выложу фото с дегустацией и конечным отзывом. Как только они появятся, ТУТ будет ссылка на них.
Однако, цвет у напитка получился красивый
Однако, цвет у напитка получился красивый

Спасибо всем, а я прощаюсь. Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и пишите комментарии. К прочтению рекомендую:

  • Настойка на фисташковой скорлупе
  • Закисшая или заплесневелая брага- как перегнать?
  • Ананасовая водочка. Как сделать?
  • Самогон на дубовых брусочках
  • Первая перегонка (видео)
  • Перегонка браги в спирт сырец
  • Как пользоваться спиртометром правильно
  • Дробная перегонка за 4 минуты (видео)
  • Как официально начать торговать самогоном в России
-11