Привет, всем. Триста лет назад на севере Италии впервые был изготовлен ореховый ликёр Франжелико. По сложившейся традиции ликёр изобрели монахи, а точнее один монах по имени Франжелико. Отзывы людей отведавших сей напиток в Италии просто "кричат" о его восхитительности. Так ли это? Оригинального напитка у нас нет, но есть набор от Ставропольского магазина "Стопарик".
Однако изготовитель этого набора "Алтайский винокур" и я нашел этот сайт в интернете.
Мы проверим, сможет ли производитель показать достойное качество напитка и вынесем свое личное мнение на показ :)
Согласно инструкции на упаковке, необходимо обжарить орехи на сковороде или в духовке до золотистого цвета.
Далее необходимо растолочь фундук и с остальными специями из набора отправить всё в банку и залить 500 мл самогона или водки.
Подписываем дату и отправляем в теплое темное место на две недели и периодически, проходя мимо, взбалтываем наш ликёр.
Я ждал 2 недели, но Вам ждать не нужно - по прошествии 2х недель достаём нашу баночку и начинаем фильтровать ликёр.
Фильтруется данный настой долго, мучительно и нудно, много мелкой взвеси которая забивает ватный диск. Но а пока мы ждём необходимо приготовить сахарный сироп из 80 мл воды и 80 гр сахара.
Как сделать сахарный сироп смотри ТУТ.
Сироп остужаем и добавляем в отфильтрованный настой.
Дальше нас ждёт дегустация. Конечно же напитку необходимо еще 2 недели отдохнуть и только после этого употреблять, однако как показывает практика- основную гамму вкуса можно понять и сейчас. Поэтому переливаем в графинчик и начинаем снимать пробу.
На первом плане по аромату и по вкусу жаренный фундук, даже не на первом, а вообще на всём плане чувствуется только жаренный орех. В чистом виде я не стал бы употреблять этот ликёр, возможно 2 недели отдыха сгладят и сформируют аромат и вкус лучше, но на первое впечатление у меня негативное.
Я не буду спешить с выводами касательно набора и напитка, я подожду две недели и выложу фото с дегустацией и конечным отзывом. Как только они появятся, ТУТ будет ссылка на них.
Спасибо всем, а я прощаюсь. Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и пишите комментарии. К прочтению рекомендую:
- Настойка на фисташковой скорлупе
- Закисшая или заплесневелая брага- как перегнать?
- Ананасовая водочка. Как сделать?
- Самогон на дубовых брусочках
- Первая перегонка (видео)
- Перегонка браги в спирт сырец
- Как пользоваться спиртометром правильно
- Дробная перегонка за 4 минуты (видео)
- Как официально начать торговать самогоном в России