Ингредиенты:
Цветная капуста – 500 гр
Яйцо – 3 шт
Сулугуни\твердый сыр низкой жиности – 130 гр
Шпинат –1\2 пучка – 50 гр
Помидоры черри – 100 гр.
Кунжут – 1 ч.л.
Маслины, зелень – для украшения
Черный перец, красный перец, смесь трав, сушеный чеснок
⠀
Приготовление:
1. Капусту натереть на терке или измельчить блендером, смешать с яйцом.
2. Шпинат - мелко порезать/измельчить блендером.
3. Сыр натереть.
4. Смешать капусту с сыром (немного оставить), добавить шпинат и перец. Выложить на противень, разровнять. Остаток сыра вместе с порезанными помидорами выкладываем в сверху, посыпаем порезанными маслинами и кунжутом.
⠀
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 20-25 минут. Подаем с зеленью.
⠀
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!😋
⠀