Бонжорно, дорогие гурманы, влюбленные в итальянскую кухню. Сегодня проверим насколько вы любите всё "итальянское". Предупреждаю, что подборочка не для слабонервных, но истинные гурманы, оценят.
Обязательно напишите в комментариях, что из перечисленного ниже вы готовы попробовать, а что нет.
Итак 5 экзотических блюд итальянской кухни:
Сыр Касу Марцу на Сардинии
Название этого блюда переводится "гнилой сыр" и полностью соответствует действительности.
Касу Марцу – это сыр, внутри которого мелкие мушки вывели червяков. Естественно, это сказывается и на запахе.
Тем не менее, местные жители острова Сардиния его очень любят. Некоторые настолько, что готовы его есть, даже не очистив от червяков. Они утверждают, что сыр очень вкусный, но далеко не все приезжие готовы такое попробовать.
Лампредотто во Флоренции
Это блюдо чем-то похоже на эконом вариант бургера. Его делают из небольшой булочки и коровьей требухи. Обычно берут кусочки желудка и другие части, которые недорого стоят на рынке или вообще обычно не продаются.
Изначально это была пища бедняков, но постепенно распространилась и среди других слоёв населения. Выглядит лампредотто не очень привлекательно, но вкус перекрывает первое впечатление.
Блины на свиной крови в Тоскане
Такие блины готовят в городе Пистойя, что в Тоскане. Стоит отметить, что в этой местности принято добавлять свинную кровь не только в блины, но и другие блюда. Например, в местных ресторанах можно встретить такие пироги.
Изначально это было крестьянское блюдо. Но сейчас оно пользуется популярностью всего населения этой местности.
Сырые улитки на Сицилии
Блюда с улиток популярны во многих регионах, но в Сицилии их любят по особому. Итальянцы, живущие в этом городе, кушают улиток сырыми, без какой либо кулинарной обработки.
Считается, что это блюдо очень полезно для людей, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта. Слизь улиток в чистом виде способствует заживлению язв и раздражений слизистой при гастрите.
Паста с чернилами каракатицы
В Италии можно попробовать пасту чёрного цвета, окрашенную чернилами каракатицы.
Чаще всего это ризотто или спагетти. Чернила придают вкусу лёгкий морской оттенок, поэтому блюдо очень понравится любителям морепродуктов.