Привет, мои любимые читатели! Хочу сегодня поделиться с вами рецептом блюда, которое зародилось в Восточном Туркменистане и со временем дошло до нас, это "Лагман" но не классический, а облегченный т.к заморочки с приготовлением я не люблю...
Первый раз, когда я приготовила данное блюдо дома, муж очень удивился и теперь просит готовить его как можно чаще!
Я даже не знаю точно, что это суп или второе? Наверно и то и то вместе взятое, а главное очень вкусно и сытно!
Что потребуется:
- Масло растительное 1/2 стакана
- Говядина 300 гр
- Лук 1 шт
- Перец болгарский 2-3 шт
- Редька 1 шт
- Сельдерей 1 пучок
- Паста томатная 1 ст ложка
- Соль и перец по вкусу
- Соевый соус (2-3 ст.л) + вода стакан
- Замороженные чесночные стрелки
- Помидоры черри
Готовим:
- Начинаем с мяса. Тушим его около 20 минут, пока не выпарится весь сок, затем жарим до золотистой корочки
- Затем добавляем заранее почищенные и порезанные произвольно все овощи и тушим еще минут 10-15
- Последнее что добавляем это замороженные чесночные стрелки, сельдерей, солим, перчим и готовим еще 5 минут, периодически помешиваем
- В это время отвариваем спагетти, промываем их холодной водой, чтоб не слипались, выкладываем на тарелку и сверху на спагетти накладываем ароматную смесь из мяса и овощей.....кушаем!
Легко, не правда ли? Но при том,что для приготовления не требуется много времени и труда, результат все равно получается ооочень вкусный! Попробуйте, и вы станете готовить такое гораздо чаще!
А теперь, дорогие друзья я жду ваши комментарии, лайки и подписку на мой канал "Вкусно и Быстро" где я всегда буду стараться удивлять вас легкими, но вкусными рецептами!
ЛЮБЛЮ ВАС!