Великое множество слоеных салатов побывало на наших столах и всегда хочется нового. В этом рецепте классические компоненты знакомого салата с нестандартным дополнением. Улучшен вкус и сочетаемость компонентов. Новый свежий способ обязательно удивит гостей, не нарушив их традиционное восприятие меню. На две пары порций.
Ингредиенты:
- по 150 гр очищенных креветок и мидий
- 200 гр крабового мяса салатного или палочек
- полторы ст. ложки соевого соуса
- 3 яйца
- пол банки консервированной кукурузы
- половина стакана риса
- пучок зеленого лука
- 50 гр сыра
- майонез на заправку
Как приготовить:
Промойте рис под холодной проточной водой. Сварите, слегка подсолив. Залейте морскую живность соевым соусом, разогрейте на сковороде, не доводя до кипения. Приготовьте яйца вкрутую, нарежьте кубиками вместе с сурими. Порубите зелень.
Поочередно и аккуратно сложите продукты для салата. На дно посуды перенесите рис, выровняйте и смажьте майонезом.
Достаньте морепродукты из сковородки, перенесите на рис. Следом посыпьте кукурузой и крабовыми кусочками. Промажьте слой майонезом.
Измельченный лук, потом яйца. Наконец, потрите сыр на терке с маленькими ячейками и рассыпьте по верхнему слою.
Подайте на стол, украсив зернами красной икры и свежими листочками петрушки.
Оригинал рецепта тут https://kuharka.site/novyj-salat-s-krabovymi-palochkami-salaty/