Найти в Дзене
Домашний кулинар

Новый салат с крабовыми палочками

Оглавление

Великое множество слоеных салатов побывало на наших столах и всегда хочется нового. В этом рецепте классические компоненты знакомого салата с нестандартным дополнением. Улучшен вкус и сочетаемость компонентов. Новый свежий способ обязательно удивит гостей, не нарушив их традиционное восприятие меню. На две пары порций.

Ингредиенты:

  • по 150 гр очищенных креветок и мидий
  • 200 гр крабового мяса салатного или палочек
  • полторы ст. ложки соевого соуса
  • 3 яйца
  • пол банки консервированной кукурузы
  • половина стакана риса
  • пучок зеленого лука
  • 50 гр сыра
  • майонез на заправку

Как приготовить:

Промойте рис под холодной проточной водой. Сварите, слегка подсолив. Залейте морскую живность соевым соусом, разогрейте на сковороде, не доводя до кипения. Приготовьте яйца вкрутую, нарежьте кубиками вместе с сурими. Порубите зелень.

Поочередно и аккуратно сложите продукты для салата. На дно посуды перенесите рис, выровняйте и смажьте майонезом.

Достаньте морепродукты из сковородки, перенесите на рис. Следом посыпьте кукурузой и крабовыми кусочками. Промажьте слой майонезом.

Измельченный лук, потом яйца. Наконец, потрите сыр на терке с маленькими ячейками и рассыпьте по верхнему слою.

Подайте на стол, украсив зернами красной икры и свежими листочками петрушки.

Оригинал рецепта тут https://kuharka.site/novyj-salat-s-krabovymi-palochkami-salaty/

Еда
6,93 млн интересуются