Ингредиенты:
- минтай – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соус «Тартар» - 2 ст.л.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- масло растительное – 30 мл.;
- соль, перец, тимьян – по вкусу.
🧅Овощи очистить и вымыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь нарезать пластинами
🥕Форму жаропрочную устелить фольгой и промаслить. Устелить дно морковью и луком
🐟Минтай почистить, удалить внутренности, тушку сполоснуть. Положить рыбу поверх моркови и лука
🍅По бокам разложить нарезанный помидор. Притрусить рыбу солью, перцем и тимьяном
🥛Поверх рыбу смазать соусом «Тартар» и сметаной. Можно сбрызнуть соком лимона, добавить любимых специй или дополнительных овощей
🌱Добавить парочку веточек укропа
🔥Запечатать форму фольгой и отправить в духовку. Запекать при 180 градусах 20 минут, после снять фольгу, запечь еще 5-7 минут
https://namenu.ru/9543/Samyj_vkusnyj_mintaj_v_duhovke_s_ovowami/