Приветствую вас на моём канале Nyamkaa. Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
Продолжаю делиться с вами рецептами заготовок, на этот раз это закусочные огурчики, маринованные с луком. Каждый год закрываю и всегда мало, очень удачный рецепт.
Ингредиенты:
- Огурцы 2 кг
- Лук 2 крупных
- Соль 3 ч.л.
- Сахар 1 ч.л. с горкой
- Уксус 8 ст.л.
- Растительное масло 5 ст.л.
- Укроп, петрушка ( по вкусу )
Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа, не принебрегайте этим шагом, так огурчики будут более хрустящими.
Лук нарезать полукольцами. У меня была крупная луковица и 2 мелких. Мелкие я нарезала кольцами.
Огурцы нарезаем на кружочки, только не очень тонко. Если нарезать тонко, то получится не закуска, а салат, хотя и очень вкусный. Выбирайте сами.
К огурцам добавляем лук, соль, сахар, уксус и растительное масло.
По вкусу можно добавить зелень. Я предпочитаю добавлять её уже непосредственно перед подачей.
Обязательно всё хорошо перемешать. Убрать в холодильник на ночь или лучше на сутки. Перемешивать не менее 5 раз.
Баночки промыть с содой. Заполнить огурцами и сок который выделился, распределить по банкам.
Простерилизовать банки с маринованными огурцами в кастрюле.
Затем банки плотно закрыть, перевернуть и укутать во что то тёплое, до полного остывания.
Баночки хорошо стоят и не взрываются, можно хранить в квартире.
А теперь, другие заготовки на зиму>>>
Салат с капустой на зиму
Cалат Королевский на зиму из огурцов с горчицей
Перцы фаршированные капустой и морковью на зиму
Салат Хрустящий на зиму
Огурцы по корейски на зиму
Огурцы с горчицей на зиму
Заготовки на зиму. Подборка рецептов.
Заправка для борща на зиму. 4 проверенных рецепта
Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.
Спасибо за просмотр!!!