Найти тему
Kate Nyamkaa

Вкуснющие маринованные огурцы с луком

Приветствую вас на моём канале Nyamkaa. Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
Продолжаю делиться с вами рецептами заготовок, на этот раз это закусочные огурчики, маринованные с луком. Каждый год закрываю и всегда мало, очень удачный рецепт.

Ингредиенты:

  • Огурцы 2 кг
  • Лук 2 крупных
  • Соль 3 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л. с горкой
  • Уксус 8 ст.л.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Укроп, петрушка ( по вкусу )

Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа, не принебрегайте этим шагом, так огурчики будут более хрустящими.

Лук нарезать полукольцами. У меня была крупная луковица и 2 мелких. Мелкие я нарезала кольцами.

-2

Огурцы нарезаем на кружочки, только не очень тонко. Если нарезать тонко, то получится не закуска, а салат, хотя и очень вкусный. Выбирайте сами.

-3

К огурцам добавляем лук, соль, сахар, уксус и растительное масло.

-4

По вкусу можно добавить зелень. Я предпочитаю добавлять её уже непосредственно перед подачей.

Обязательно всё хорошо перемешать. Убрать в холодильник на ночь или лучше на сутки. Перемешивать не менее 5 раз.

Баночки промыть с содой. Заполнить огурцами и сок который выделился, распределить по банкам.

-5

Простерилизовать банки с маринованными огурцами в кастрюле.

-6

Затем банки плотно закрыть, перевернуть и укутать во что то тёплое, до полного остывания.

-7

Баночки хорошо стоят и не взрываются, можно хранить в квартире.

Маринованные огурцы с луком
Маринованные огурцы с луком

А теперь, другие заготовки на зиму>>>

Салат с капустой на зиму
Cалат Королевский на зиму из огурцов с горчицей
Перцы фаршированные капустой и морковью на зиму
Салат Хрустящий на зиму
Огурцы по корейски на зиму
Огурцы с горчицей на зиму
Заготовки на зиму. Подборка рецептов.
Заправка для борща на зиму. 4 проверенных рецепта

Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.

Спасибо за просмотр!!!

Еда
6,23 млн интересуются