"Грушовка" - алкогольная настойка на основе груш. Но основной минус ее приготовления заключается в длительности вызревания, так как плоды медленно отдают вкус и аромат. Причем это не зависит от сорта, можно использовать любой. Главное, чтобы они были зрелыми, сочными и без признаков гнили. Тогда наливка из груши в домашних условиях получится высокого качества.
Грушевая наливка без водки
Приготовленная по этому рецепту настойка получается крепостью не более 15 градусов. Причем такой процент достигается только путем естественного брожения. Если все было выполнено правильно, то напиток имеет прозрачную консистенцию и светло-оранжевый оттенок. А со временем приобретает насыщенный янтарный цвет. Ингредиенты:
- грушевый свежевыжатый сок - 3 л;
- сахарный песок - 180 г.
Наливка из груш готовится следующим образом:
- Фрукты помыть и перебрать.
- Пропустить через соковыжималку или мясорубку, жмых выкинуть (он не понадобится).
- Сок перелить в глубокую посуду и накрыть марлей до начала активного брожения.
- Как только на поверхности появится пена, всыпать 150 г сахара и установить гидрозатвор.
- Когда углекислый газ перестанет выходить, напиток перелить в другую тару. При этом важно не задеть образовавшийся осадок на дне.
- Добавить еще 30 грамм подсластителя и поставить затвор для отведения газа.
- После завершения процесса ферментации, настойку сливают, фильтруют и разливают по бутылкам.
- Дают дозреть примерно 10 дней.
Грушевая наливка без водки готова к употреблению. Но лучше выдержать ее не один месяц, тогда она максимально раскроет вкус и аромат.