Найти в Дзене
Мама двоих сыновей

Манник

Если у вас мало времени, мало опыта, в конце концов, вы – начинающий кулинар, вот вам рецепт, с которым справится любой. При этом результат замечательный - воздушный, пышный, нежный, аппетитный пирог. Я даю базовый рецепт, он сам по себе очень вкусен, но можно добавить в него какао и он станет шоколадным или грецкие орехи, изюм. Так что этот рецепт - поле не паханное для вашей фантазии. Но первый раз я советую приготовить именно этот базовый вариант.

Итак, для манника нам понадобится:

Манка 1 стакан

Кефир 1 стакан

Мука 1 стакан

Сахар –чуть меньше стакана

Масло сливочное 100 гр

Яйца 2 штуки

Сода 0,5 чайной ложки

Главная хитрость в приготовлении пышного манника, чтобы он не был, как мокрый толстый блин - манку нужно замочить минимум на полчаса, лучше минут на 40 в кефире.

-2

Когда пройдет это время, манка ощутимо загустеет.

-3

И в эту массу вы добавляем сахар, яйца, размягченное сливочное масло. Активно перемешиваем, чтобы не было комочков.

На заключительном этапе постепенно добавляем муку и соду(ее гасить не надо, она вступит в реакцию с кислым кефиром и даст нам ту самую нужную воздушность).

-4

Включаем духовку, нагреваем до температуры 190 градусов. Заполняем форму, которую мы выстилаем пергаментом, нашим тестом.

-5

Время приготовления манника - 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой-зубочисткой, если она сухая после погружения в пирог - он готов.

-6

По желанию готовый манник можно украсить сахарной пудрой.

-7

Приятного аппетита!

-8

Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.

Еда
6,93 млн интересуются