Если у вас мало времени, мало опыта, в конце концов, вы – начинающий кулинар, вот вам рецепт, с которым справится любой. При этом результат замечательный - воздушный, пышный, нежный, аппетитный пирог. Я даю базовый рецепт, он сам по себе очень вкусен, но можно добавить в него какао и он станет шоколадным или грецкие орехи, изюм. Так что этот рецепт - поле не паханное для вашей фантазии. Но первый раз я советую приготовить именно этот базовый вариант.
Итак, для манника нам понадобится:
Манка 1 стакан
Кефир 1 стакан
Мука 1 стакан
Сахар –чуть меньше стакана
Масло сливочное 100 гр
Яйца 2 штуки
Сода 0,5 чайной ложки
Главная хитрость в приготовлении пышного манника, чтобы он не был, как мокрый толстый блин - манку нужно замочить минимум на полчаса, лучше минут на 40 в кефире.
Когда пройдет это время, манка ощутимо загустеет.
И в эту массу вы добавляем сахар, яйца, размягченное сливочное масло. Активно перемешиваем, чтобы не было комочков.
На заключительном этапе постепенно добавляем муку и соду(ее гасить не надо, она вступит в реакцию с кислым кефиром и даст нам ту самую нужную воздушность).
Включаем духовку, нагреваем до температуры 190 градусов. Заполняем форму, которую мы выстилаем пергаментом, нашим тестом.
Время приготовления манника - 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой-зубочисткой, если она сухая после погружения в пирог - он готов.
По желанию готовый манник можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.